Jackie Edwards - Bim Sherman (Думаю покойный Эдуардс инспирировал покойного Шермана) Keith Hudson - Peter Tosh (Голоса может не совсем идентичны, но стиль...) Bob Marley - Julian Marley (100% копия отца - даже одежда похожа!)
Ну не сказал бы, что Лилли Мелоди хоть чем-то похож на Хораса! Откровенные закосы: Papa Keeble - Nicodemus Super Cat - Jr. Cat и Apache Scratche Ninjaman - ранний Ninja Ford Tiger - Jr. Tiger и Zebra
Luciano - Bushman Capleton - Simpleton Sizzla - Natural Black Super Cat - Sean Paul
Old school: Cedric Myton - Junior Murvin
Не только рутсанкалча, имхо, Симплтон и в рагговый период был на Кэпелтона похож ну очень -)) Видимо, тож закос конкретный. А Нэйчерал Блэк, по-моему, мало похож на Сиззлу, не больше, чем вообще все хрипящие рутсанкалчевые сингджеи похожи между собой %) Ещё вспомнилось: Merciless - Bounty Killer Simple Simon - Eek-A-Mouse Ранние Buju Banton и Mad Lion Derrick Irie - Penny Irie, да и Clement Irie, наверное, туда же тока не хрипит почти
Ну если верить бладэндфаерцам... Я несколько раз спрашивал и получал четкий утвердительнй ответ. Верится с трудом... Хотя вот Dillinger'а тоже не возможно узнать на Джа Ворриорском альбоме... Ну совсем другой голос и даже стиль. Постарел мужик, видимо... Да и альбом самый неудачный получился из всех джаворриорских....
[QUOTE=HangDawg,Dec 8 2005, 12:23] [QUOTE=Roma-An,Dec 8 2005, 02:19] А Нэйчерал Блэк, по-моему, мало похож на Сиззлу, не больше, чем вообще все хрипящие рутсанкалчевые сингджеи похожи между собой %)
[/QUOTE] А ведь действоительно не очень похож... На фотках вот IMO они очень похожи...
Хотя все эти Бобо-тюрбанщики очень друг на друга похожи. Кстати, Нэчрал Блэк - бобо? ...да и вааще с ямайки-ли он?
Ну, Джуниор Келли, судя по клипам, не Бобо, а тоже похож %)) Ну, на всех. Как и все. Все на всех. А Нэйчерал Блэка не видел. Думаю, он с ямайки, т.к. светится на оч многих ямайских риддимовых альбомах. Правда, на неямайских тоже светится. Но если б он был неямайцем, то реже бы был на ямайских. О как %)
Ну, Джуниор Келли, судя по клипам, не Бобо, а тоже похож %)) Ну, на всех. Как и все. Все на всех. А Нэйчерал Блэка не видел. Думаю, он с ямайки, т.к. светится на оч многих ямайских риддимовых альбомах. Правда, на неямайских тоже светится. Но если б он был неямайцем, то реже бы был на ямайских. О как %)
Да может он с каких-нить островков по близости... Мне почему-то так кажется... Там их столько (островков), что даже я, который в тех краях жил, всех не знаю... Например Лаён с Гренады или Гранады или как ее там... Дэдди Боастин тоже ни фига не с Ямайки... Многие европейские и юкейские дредастые вокалисты не имеют никакого отношения к Ямайке, хотя выглядят и разговаривают как (или почти как) уроженцы родины Боб Марлея...
Он (я) не умер в 1981-м году, а просто переехал в Москву. Досал его (меня) Крис Блэкуэлл со своим шоубизнесом... Так с тех пор и скрываюсь от вавилона под именем Рома (Roma-An)...
Да эт, да, во Франции, например, среди реггейщиков ямайцев вообще, по-моему, нету, сплошь Гваделупа с Мартиникой, но, имхо, на ямайских-то сборниках ямайцы всё-таки, в основном. Изредка проскакивают другие каррибеанцы (или каррибеане?), особенно тринидад всякий (сока, то-сё), или европейцы - но довольно редко.
давайте еще поговорим про подражателей вокалиста Frankie Paul часто упрекали в подражании Dennis Brown а нового певца Gyptian - в том что он бледная копия Jah Cure
Да ты что Роман, неужели ты думал что это именно "=" ? Они не похожи, у Конго голос хуже чем у Бенин Спира. А вот насчёт Sylfod Walker: тот, что на Jah Golden Pen и тот, что на альбоме Lamb's Bread - это, мне показалось, совершенно разные голоса. Что это, однофамильцы?
Сообщение отредактировал ras maxim - 29.04.2006, 08:52