чтиво
рэп
граффити
брейк данс
стайл

Рэп футболки

2 страниц V   1 2 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
Bush Chemists meets Singer Blue&DaDaDub
night
сообщение 02.08.2006, 22:46
Сообщение #1

новичок
*

не помню, поднимала ли эту тему - по-моему, нет.
нам привычно, что в реггей все прут друг у друга мелодии. и корни самых популярных и крутых мелодий часто в 70-х. но вот не встречала раньше случаев, когда рашн рутс исполнители пёрли бы их из реггея... и давно ещё послушала трек с альбома bush chemists meets singer blue long time i no smoke. и вспомнила популярную русскую песню... вобщем, послушайте. некоторые говорят, что мелодия непохожа, но по-моему копия! кто-нибудь знает, может это старая попсовая мелодия из известной группы типа бони эм? а то неясно, где Лэм это мог слышать.
а по поводу склеивания - это мой первый опыт, так что)

вот оно

+Цитировать сообщение
digiman
сообщение 02.08.2006, 23:00
Сообщение #2

ветеран

мелодии у вокалистов чем-то похожи, а риддимы совсем разные.. уверен, что это случайное совпадение - альбом Синга Блю довольно редкий, чтобы кто-то из русрег им вдохновился. хотя если бы вдохновился кто - я только обеими руками за..
мне казалось раньше что вещь даб тиви "ракета с юга" инспирирована одной из первых пластинок с Дип Рута, там где Вайброникс вместе с Бони Эл

+Цитировать сообщение
night
сообщение 03.08.2006, 00:47
Сообщение #3

новичок
*

ясное дело риддим разный, мелодия голоса одинаковая)
да я тож за.только получился у дададаб отстой

+Цитировать сообщение
Jahpapu
сообщение 03.08.2006, 11:47
Сообщение #4

свой в доску

Первые строчки похожи. А вокалист дададаба наверное у Хораса Энди попытался взять фишку прирывистого голоса

--------------------

+Цитировать сообщение
Jack
сообщение 04.08.2006, 00:14
Сообщение #5

пишет иногда
*

Из: Россия, 61ый регион, Ростов-на-Дону

Цитата(digiman @ Aug 3 2006, 00:00) *
мне казалось раньше что вещь даб тиви "ракета с юга" инспирирована одной из первых пластинок с Дип Рута, там где Вайброникс вместе с Бони Эл

мне кажется, насколько я слышал ДабТиВи (несколько трэков, названия которых я не помню), они вообще попытались повторить Вайброникс по стилю. на мой взгляд, пока что безуспешно.

кстати, звук из ДабТиви мне очень напомнил трэки из Steinbrg ReBirth (старая добра программка - музыкальный редактор). (IMG:http://southrap.ru/forum/style_emoticons/default/rolleyes.gif)

--------------------
Giving thanks and praise to His Majesty with Word, Sound & Power © Jah Shaka

+Цитировать сообщение
HangDawg
сообщение 04.08.2006, 04:18
Сообщение #6

обитатель форума

По-моему, скорее Зайонтрейн, Вайброниксы всё-таки не настолько трансовые.

--------------------

+Цитировать сообщение
Anton
сообщение 04.08.2006, 18:03
Сообщение #7

обитатель форума

Когда то в 2000 году или позже чуток мы общались с володей (лэмом)...у нас был приятель неплохой художник Игорь Калыгин (потом он слился с зеленым змием)...так вот на тот момент Лэм с игорем делали музыку которую я бы сравниел с ерсквейк студио (который не аравак) + правда у него была пара песен типа огни бабилона и товарищ спектр с которым они это исполняли....
калыгин крутил тумблера у какого то жуткого приспособления весом в 50 кг и получался звук недоношенной сирены....и еще более странные звуки.... мне нравилось...
я к примеру тогда абашанти не слушал а у лэма было диска 2....
но андеграунд кто слушает а геру всегда... сначала лэма звали звук крутить к дд а потом видать он решил влиться в русский регги....
но я не оставлял попыток перевести его творчество в русло юкей и даже предлагал ему что нибудь сварганить с дигиманом
но володя обиделся на меня как то раз и затаил обиду
я его заставлял выступать и как то договорился с ибрагимом ака джа чтоб лэм выступил в ротонде....
в благодарность он дал мне попеть.....я изобразил принц фарая и привлек все внимание на себя ...володя обиделся и перестал творить с калыгиным и избегать меня.....
так что думаю ребята с регги ру не так просты.....

кстати руки вверх которые типа жили в моем районе и у которых работал один мой приятель оказывается продавали свои андеграундные творения на лейбл ниндзя тьюнс.......

+Цитировать сообщение
digiman
сообщение 04.08.2006, 21:49
Сообщение #8

ветеран

///я его заставлял выступать и как то договорился с ибрагимом ака джа чтоб лэм выступил в ротонде....
в благодарность он дал мне попеть.....я изобразил принц фарая и привлек все внимание на себя ...володя обиделся и перестал творить с калыгиным и избегать меня.....////

Антоныч, почему бы тебе не возвратиться в дело? (IMG:http://southrap.ru/forum/style_emoticons/default/wink.gif) сейчас, в отличие от 90ых, больше возможностей, доступна музыка и тд - можно делать вполне интересные выступления...

Сообщение отредактировал digiman - 04.08.2006, 21:50

+Цитировать сообщение
digiman
сообщение 05.08.2006, 17:48
Сообщение #9

ветеран

///кстати руки вверх которые типа жили в моем районе и у которых работал один мой приятель оказывается продавали свои андеграундные творения на лейбл ниндзя тьюнс.......///

мне кажется это немного другая ситуация. в случае Руки Вверх - они в попсе выдали много хитов и коммерчески успешны, и хотя бы понятно зачем они занимаются тем чем занимаются.. а московский русрег не имея каких-то больших денег с того чем они занимаются - сделали осознанный выбор что и для кого играть. учитывая насколько в мск огромна эта болезненная околореггевая тусовка, могу предположить что то что они играют - играют с полным погружением, думая что по-другому и не может быть.. да и за то время что мне приходилось как-то общаться с мск-рег создалось впечатление что эта тусовка держится не музыкой, а другими отношениями - определенному кругу тусовщиков "музыканты" впаривают несуществующий рэггей, "селекторы" - несуществующие селекции или даже "релизы", составленные из чужих мп3, как на одном сайте. а музыка там - сбоку припеку, как предмет спекуляционной торговли. эта ситуация с обидой на тебя за то что ты привлек больше внимания - конечно немыслима среди адекватных музыкантов, но вполне предсказуема в мск-рег - тусовку питают амбиции, и поэтому она очень обидчива

+Цитировать сообщение
ras maxim
сообщение 06.08.2006, 10:48
Сообщение #10

обитатель форума

Есть песня шао бао - "купила мама коника" на cherry oh baby riddim.

+Цитировать сообщение
Jahpapu
сообщение 06.08.2006, 12:31
Сообщение #11

свой в доску

Да, Антоныч, давай возвращайся в серьёзный бизнес (IMG:http://southrap.ru/forum/style_emoticons/default/cool.gif)

--------------------

+Цитировать сообщение
Anton
сообщение 08.08.2006, 11:01
Сообщение #12

обитатель форума

Желания большого нет, разочаровался я тогда в регги тусовке...
осталось 2 мысли
1. написать тексты на известные риддимы поити к кирилу трепакову и записать как мне нравится
2. если диги переедет в москву вложить 10 000 $ в технику и сделать саунд систему (набрать дредластых студентов из африки в качестве мс да и самому говорить в микрофон)

но лень....
хотел завершить на юсман риддим (вармонгер риддим) вейни джаретта тест
пой душа моя господу песню радости песню веселья....
но ...
выбиваю деньги за проделанную основную работу в сельском хозяйстве
весь в склоках и интригах

+Цитировать сообщение
Jahpapu
сообщение 08.08.2006, 11:57
Сообщение #13

свой в доску

Антон, лучше ты к нам приезжай. Не далёк тот день когда ростовские продюсеры и селекторы станут самыми крутыми. (IMG:http://southrap.ru/forum/style_emoticons/default/cool.gif)

--------------------

+Цитировать сообщение
ras maxim
сообщение 08.08.2006, 14:05
Сообщение #14

обитатель форума

Антон,а ты правда выпускал альбом, или мне показалось?

+Цитировать сообщение
Anton
сообщение 08.08.2006, 14:54
Сообщение #15

обитатель форума

нет макс я не выпускал альбомы но пару тройку песен записал...

я думаю что ростовские самые крутые

+Цитировать сообщение

2 страниц V   1 2 >
Быстрый ответОтветить в данную темуНачать новую тему