так смотришь на обложку - неплохо, качественно, можно подумать что и правда рутс внутри. а послушаешь - страшновато, без просветов.. хотя я уверен что большинство музыкантов оттуда чисто в техническом плане играть умеют, и звук вроде неплохой, но наверное совсем не слушают рэгги.. особенно мне интересно откуда такая манера пения как в Остров «Лолилей» - бо.. бо..бо.. о-ёй...ой.. ой........ так еще чайф в "аргентина-ямайка" и пятница поют - не пойму откуда ветер дует, в ямайском рэгги ни разу такой фишки не слышал..
да, обложку с тем, что было раньше не сравнить ^_^ дизайнеров сейчас много ^_^
а музыка... у нас вообще любят идти каким-то своим путем - русский рок, русский шансон, русский регги... :P на mtv awards даже номинация специальная была :P
Во. Меня особенно инетресует это бо бо бо уе. Откуда оно вобще могло взяться? Даже у самых попсовых реггей исполнителей такого нет. Мож кто знает корень этой гадости?
не уверен, но подозреваю что по ошибке русрутманы взяли это из какого-нить карибского стиля вроде соки или калипсо или вообще чего-нить бразильско-карнавального, полагая что это соотносится с рэгги.. точно уверен что оттуда же они взяли такие барабанные сбивки как в той же Аргентина-ямайка или Лада-Дэнс "Рэги в ночи".. бас у русрутс почти всегда звучит очень по-калипсовски - неглубоко и без намеков на риддим
На ковре вроде лев значит я понимаю релиз от Лев Прав Звука будет ... Ну вот и ответ на вопрос - ДаБац вечно чё то пытаются но никак не получится и МАО тот жэ себя не оправдал - 3 альбома записано ( или хз больше могет я не знаю ) а песен которые бы попали в точку - ваще мало, сам проект Да Бац тожэ им лечше када они читают ... так что всё это чисто так - для тех кто не в курсе чё и как ... отсюда и лоли-лоли и оки доки и прочие певуны )
А меня вот УроДжай от ЛевПравЗвука порадовал и сведено прикольно и треки есть хорошие,мне вообще продукция этого лэйбла считай вся нравится,только жаль дистрибьюция у них слабовата...
//ас у русрутс почти всегда звучит очень по-калипсовски// Сейчас сравнил - и правда что %) Только не к месту. А бобобо и оёёй ни в калипсо, ни в менто ни разу не слышал. Может, это из африканской этники какой-нибудь?
Я бы по другому взглянул на это явление. Это бизнес. 3 сборник - значит есть спрос и есть те кто проголосовал рублем. Значит продьюссеры успешны. В продолжении от карибасов какие то сборники (селекции) продают даб рутс и калча... Казалось бы столько всего можно узнать о регги на многих сайтах и музыки закачать везде можно и выступать стали ди джей и сюда приезжают носители регги но русский регги жив ... регги ру устраивает концерты на них наверное тоже кто то ходит а вот приезжал кинг шайлох в оги было человек 20 не больше.... а многие старые группы типа регги это тусовка для молодежи наверное интересно и самое главное не типа регги объединяет а молодость-глупость и возможность быть соучастником типа расты через покупку ганджи.... я не знаю чем еще можно объяснить такую живучесть этого стиля. Надеюсь что молодежь с регги вайбс будет далека от этого коммерческого направления регги ру ну и всем кто выступает нужно не забывать о бизнес стороне и подтверждать свою крутизну не только нашей любовью любителей но и всякими миксами и селекциями и частыми выступлениями
НА мой взгляД, русский реггей не отличается от реггей европейского, ну по крайней мере, то, что на этом сэмплере я услышал. Просто мне реггей осточертел весь, наверное, вот и не различаю. На уровне чуствнного восприятия, и на техническом уровне - одно и то же, вроде бы. Какие то растянутые вокалы и слабая доля.
НА мой взгляД, русский реггей не отличается от реггей европейского, ну по крайней мере, то, что на этом сэмплере я услышал. Просто мне реггей осточертел весь, наверное, вот и не различаю. На уровне чуствнного восприятия, и на техническом уровне - одно и то же, вроде бы. Какие то растянутые вокалы и слабая доля.
/// Просто мне реггей осточертел весь, наверное, вот и не различаю. ///
и мне осточертел, но не весь рэггей, а современный, особенно тот который якобы на религиозных темах. люди деградируют от нищенской зарплаты, целые страны бомбами закидываются, а рэгги замкнулось в вялом сектанстве и под вялые степперы бормочет про кинг альфы, квин омеги, конкверин лайоны, заян гейты и прочие темы, которые уже ни на кого не действуют и никого не заставят прочувствовать проблему (это я слушаю счас последние творения Лирикал Бенжи, Синга Блю и Кенни Нотса и такая первая реакция)
а мне кстати понравился даб плейт на джа мекнеесс лирикл бенджи его можно посмотреть на сайте дабкриэйтора -всп (правда не понять че они орут) ну а духовная составляющая это очень интересный вопрос то что лажи много точно если поменьше репатриэйшенов джа растафаров только честнее будет но я не так часто вслушиваюсь в тексты... хотя то что цепляет иногда цепляет и текстом locks IS bad minded DezziD, Glen Brown - i am coming through (diffrent from the rest) или вчера наслущался каких то лайвов и слущал текст Mike Brooks trying to conquer или лирика Грегори Исаака джозефин, сэйм тайм .... Диги Лютер надеюсь что регги это первая ступень духовного роста поэтому похоже на оглавление библии с альфами и гейтами и тд ну а кто дальше ушел кто его знает
кто знает - когда этот сборник в Ростове будет в продаже?
--------------------
В то, что состояние столь метафизическое, может, тем не менее, быть в любое мгновение достигнуто без всякого тайного знания и магических заклинаний, при помощи простого зелья, поверить труднее, чем в сказку... (с) Алистер Кроули
Этот сборник уже есть в Ростове в Брачос = 130 руб (лицензия)
и молчите главное... спасибо за информацию!!! в скором времени зайду за ним!
--------------------
В то, что состояние столь метафизическое, может, тем не менее, быть в любое мгновение достигнуто без всякого тайного знания и магических заклинаний, при помощи простого зелья, поверить труднее, чем в сказку... (с) Алистер Кроули