у меня простой вопрос,а может и не очень,кто открыл и показал рэп для Южного Федерального Округа?ну мож кто знает первых Южных рэперов.подскожите пожалуйста.Реально, мне это интересно!
--------------------
У меня богатый словарный запас, в нем присутствуют слова "оксюморон", "клепсидра", "перст указующий" и даже "ибо". Но некоторые мысли я никак не могу выразить словами. Хочется просто взять черенок от лопаты и отпиздить всех.
ну все таки ДЕБИАН И ЗЮЗЯ(opensuse) покруче любой ВИНДЫ будут PS. уважаю одминов хороших сайтов
Первым открыл и показал рэп Югу России продавец пиратских аудио-кассет (пожелавший остаться неизвестным из-за проблем с пропиской), когда ему привезли партию пиратских TDK с записями Public Enemy в 1990 году. А там уже по районам поползли записи, по рукам через руки, из плеера в плеер, от дэки к дэке... МИР!
а помоему аще во всей России по рэпу основные это: Ростов,Краснодар,Москва,на Урале тож нехувые МС есть.можете спорить, но я считаю Краснодар и Ростов основными городами рэперов. В Москве есть хорошие МС,но очень много закосов под ДЭЦЛа.типа"вот та фак,где мой косяк"
да,кстати Ставрополь включайтесь в тему
Цитата(DEM84 @ Jun 17 2009, 12:28)
А с чего вдруг тема в разделе Брейк Данс?)
вообщето раздел РЭП
--------------------
У меня богатый словарный запас, в нем присутствуют слова "оксюморон", "клепсидра", "перст указующий" и даже "ибо". Но некоторые мысли я никак не могу выразить словами. Хочется просто взять черенок от лопаты и отпиздить всех.
ну все таки ДЕБИАН И ЗЮЗЯ(opensuse) покруче любой ВИНДЫ будут PS. уважаю одминов хороших сайтов
Вообще, ребят, надо как бы отличать немного Ростовский или Краснодарский рэп от Южного рэпа! Тот же Джон из Олл Старз, как и вся эта тусовка, к примеру, не являются представителями данного стиля, говоря Южный рэп, мы закладываем более глубокое понятие чем просто географическая принадлежность! Так что пора внести коррективы!
Что ж можно вообще считать Южным рэпом? Что это такое? На сколько я помню, Каста(во время трехмерных)-это явный закос под семью Wu, начиная с музыки, заканчивая стилем и прозвищами. Не знаю кто был первым, и как он читал, но после Касты все ростовские МС реально читали в похожем стиле, только потом уже наблюдается некий сдвиг, и ребята начинают понимать что можно косить не только под Восток, да и вообще пытаться делать нечто свое.... Так что за смысл южного стиля и его отличия от рэпа в других областях? Разница в выборе обьекта закоса? Вот так вот слушаешь наш рэп и сразу начинаешь гадать под чье воздействие попали эти рифмоплеты...
)))))))))))))))))))))и чот же в ростовской логике Южный рэп?))))) Песенки про то как пиздато быть в андеграунде. Песенки как пиздато быть кавказцем. Песенки как пиздато накуриться/напиться/выдрать блядей/вставить нужное. А, забыл еще практически бессмысленные песни, зато эээ психолирика)))))))
Зачем в рамки загонять южный,не южный,дерти саусом то и не пахнет, эт наверн наша интерпретация)))))))))))
Тот же Джон из Олл Старз, как и вся эта тусовка, к примеру, не являются представителями данного стиля, говоря Южный рэп, мы закладываем более глубокое понятие чем просто географическая принадлежность! Так что пора внести коррективы!
)))))))))))))))))))))и чот же в ростовской логике Южный рэп?))))) Песенки про то как пиздато быть в андеграунде. Песенки как пиздато быть кавказцем. Песенки как пиздато накуриться/напиться/выдрать блядей/вставить нужное. А, забыл еще практически бессмысленные песни, зато эээ психолирика)))))))
Зачем в рамки загонять южный,не южный,дерти саусом то и не пахнет, эт наверн наша интерпретация)))))))))))
первая ростовская х-х пати на которой я был - Тунайт клуб на Текучева, лето 96 по-моему. Попал туда благодаря Басте, который делал анонс обходя Сиреневые Точки. Выступали там Психолирик (Влади и Тидан, их вещи тогда не имели ничего общего с ист-кост, запомнился забавный трек Сумасшедший маньяк) и Баста (читал в том числе под только что вышедший тогда Молотов Битч Продиджей, ставили этот трек наверное раз 8 за вечер). Запомнилось еще что с Бастой был забавный парнишка, который совсем плохо зачитывал, но очень круто танцевал, лучше всех в тусовке. Я после этого пытался переработать его стиль под себя, - в Тунайт нас пускали бесплатно с условием что мы будем иногда танцевать и бодрить этим пришедший народ)) Берта помню по Сиреневым Точкам и по тусовкам, но с микрофоном никогда его не видел. Еще вроде одним из первых х-х треков в Ростове был "Щас Как Прыгну" Даса
Во времена "Щас как прыгну" "Города", был некий сборник, вроде бы он назывался "первый удар", в котором были эти и еще много других трэков и исполнителей(из всех запомнились только Хрю,Еж и Слэм), названий и кто там был не знаю, слушал на переписанной кассете, но банда была собрана хорошая. Стиль был во многих трэках восточный, начиная от музыки, заканчивая словами. Конкретно Влади копировал читку ONYXа, Баста косил под BASTARDа. Это и был 96ой год вроде.