Быть может такая тема была уже. Люди, чаеманы есть кроме Басты?(IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Только начал серьезно увлекаться чаем, вообще мало о нем знаю. Пробовал "Пуэр"-черный, земляной, приятный вкус, видимо очищает организм, в туалет часто хочется, прет даже, но слабо Улуны Улун Дун Дин - похож на зеленый, вкус мягкий приятный Те Гуань Инь - терпкий немного, меняет цвет Да Хун Пао - сильно ферментированный, пахнет жареной коноплей, убрало наглухо часов на 6 где то, перло будто в другой мир какой то попал:). Сам офигел:). Пили правда маленькими чашечками но много. Кто нибудь пил эти, либо другие какие чаи? Может кто по завариванию спец. Ребят, только курить и есть чаи не то, что надо, я за заварить и пить:).
DEM84 "А где такие продаются?)" - продаются в чайных:), запомнить названия сложно, но в принципе возможно:), если надумаешь, то бери по чуть чуть, совсем по чуть чуть, иначе на@бут, переплатишь денег, а чай может не понравиться. Улун - это сорт чаев, которые в зависимости от кустов, приобретают цвет от зеленого до красного, каждая заварка имеет свой вкус, одинакового не дождешься:). Когда Да Хун Пао остывает, приобретает сладкий вкус, будто сахара засыпал. Пуля "что не выбирают люди что бы перло)))" ты в курсе как английский чаечек при "правильном" заваривании прет:)? Меня вштырил чай после китайской церемонии - маленькие кружечки, часто, с каждой заварки максимум два глотка получается. Но это не чифир, состояние наверное на грибное похоже, хотя грибы ни разу не пробовал. TeK!LA "а я люблю чёрный с бергамотом, с ромашкой или с мятой." В принципе бергамот это тот же лимон, ты берешь обычный черный чай и добавляешь туда ромашку, мяту или бергамот, или покупаешь с добавками? Просто где то слышал что добавки делают чтобы забить противный вкус чая, будь осторожней.(IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Кстати, Пуэр, о котором я говорил, это черный чай, который после сбора хранят в земле, после этого он приобретает некий земляной вкус,необычно, приятно. В Адыгее чай хороший должен быть, дело ведь не в коробочке вовсе:)(IMG:style_emoticons/default/smile.gif) (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Ишь ты! "индийский со слоном!" Кстати один из самых подделываемых чаев. Если по вкусу не спец, то смотри чтобы слон был четкий, рядом девочка с корзинкой обязательно быть должна, срок годности максимум 2 года, обязательно должен быть адрес производителя и все телефоны, вот так вот:). Это тебе не плюшками баловаться:)
Кстати хороший чай это не просто напиток, это еще и польза для организма. К примеру сейчас пью китайский зеленый - Ганпаудэр(название странное для китайцев, может и кинули меня с названием, но чай хороший, прям вкусный и все как надо). Вот свойства именно этого чая:Восстанавливает функцию щитовидной железы, выводит шлаки, повышает иммунитет, способствует снижению веса.
а я Ганпаудер пробовал-неплохой такой чай! а вот о полезных свойствах его не знал.
Вот видишь, значит не только индийский чай пил:). Вообще хороший чай сразу видно, сыпешь в руку, если там мусора, всяких палок там, крупинок странных дофига, то лучше его в мешочек положить и пусть там лежит, потом листы уже заваренного высушивать и добавлять туда. Вот как много наберется, можно себе подушку для жопы сделать, чтобы сидеть прикольно можно было:).
в общем прущих сортов на самом деле много, но все дело в заваривании, если просто бодяжить чай кипятком, толку не будет, мы пили маленькими чашечками, заваривали максимум минуту в маленьком же заварничке по несколько раз одну порцию чая.(это я уже писал, смотри выше) Как правильно делать не знаю, я не спец, только начал(тоже писал).
Говорю сразу для всех. Я яростный противник алкоголя, сигарет, тяжелых наркотиков и чрезмерного употребления марихуанны, я за здоровый образ жизни. Чай пью, потому что нравится вкус, а если он доставляя пользу мне, еще и прет меня же, не вредя организму, то почему бы и нет?(IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
в общем прущих сортов на самом деле много, но все дело в заваривании, если просто бодяжить чай кипятком, толку не будет, мы пили маленькими чашечками, заваривали максимум минуту в маленьком же заварничке по несколько раз одну порцию чая.(это я уже писал, смотри выше) Как правильно делать не знаю, я не спец, только начал(тоже писал).
Говорю сразу для всех. Я яростный противник алкоголя, сигарет, тяжелых наркотиков и чрезмерного употребления марихуанны, я за здоровый образ жизни. Чай пью, потому что нравится вкус, а если он доставляя пользу мне, еще и прет меня же, не вредя организму, то почему бы и нет?(IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
приветики!можешь рассказать как правельно заваривать этот чай!!чтоб эффект был как у тебя!!!!пожалуйста
Пуля "что не выбирают люди что бы перло)))" ты в курсе как английский чаечек при "правильном" заваривании прет:)? Меня вштырил чай после китайской церемонии - маленькие кружечки, часто, с каждой заварки максимум два глотка получается. Но это не чифир, состояние наверное на грибное похоже, хотя грибы ни разу не пробовал.
Любой хороший чай если правильно приготовить и употреблять, будет расслаблять, для того он и создан))
SYPAF читай внимательно посты! Или мне тебе надо обязательно прямо сказать что я ХУЙ ЕГО ЗНАЕТ КАК ЭТО ДЕЛАЕТСЯ??? Пуля Расслаблять дело одно, а когда ты ржешь, мысли непонятные, не понимаешь что происходит вокруг, будто живешь в другом измерении, чувствуешь себя самым счастливым в этом мире и на все пофиг, это дело другое:). Расслаблял меня чай, но такого не было. Да и не надо мне чтобы колбасило, лишь бы вкусно пить было.
Пуля Расслаблять дело одно, а когда ты ржешь, мысли непонятные, не понимаешь что происходит вокруг, будто живешь в другом измерении, чувствуешь себя самым счастливым в этом мире и на все пофиг, это дело другое:). Расслаблял меня чай, но такого не было. Да и не надо мне чтобы колбасило, лишь бы вкусно пить было.
мне легче травки пробить, чем искать эти чаи)) хотя и траву курю не так у часто
Группа: VIP форумщики
Сообщений: 785
Регистрация: 6.5.2006
Из: Столица Юга России
Пользователь №: 2240
Чабрец. Чудо-трава. При бронхитах спасает и успокаивает. Очень вкусный чай с чабрецом. По поводу мяты с Текилой солидарна. А в заведениях приносят чайничек, зелёный ли, пуэр, что-то там заваривают, очень модно быть чаеманом, разбираться в сортах, а по мне так лишь бы не пыль ароматизированная в пакетиках. Тошнит от сублиматов. Чай, заваренный на молоке люблю: и вкусно, и на цвет лица благоприятно влияет, и лактации способствует (ну это на будущее).
--------------------
La la-la la la, Warm it up, La la-la la la, The boys are waiting, My milk shake brings all the boys to the yard, And there like, It's better than yours, Damn right its better than yours, I can teach you, But i have to charge
mikK "поэтому чай и прет наверное" тебе наверное видней, пусть уж лучше чай(IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Masta-G "моЗг приравниваецо к организму????" это сарказм? если хочешь что то конкретное про мои мозги сказать, говори прямо, не стесняйся! DEM84 Сальвия это что? Пуля Если легче травки пробить чем чая, то ты счастливый человек я тебе скажу (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) La Diosa "очень модно быть чаеманом" мне пофигу что сейчас модно, ей Богу, за модой особо не слежу. Ты мне одно скажи, если это так модно, то где эти чаеманы? Подскажи, что такое сублиматы и как на молоке заваривают?
на молоке калмыцкий чай заваривают! чай собирают, прессуют, хранят в земле, потом варят в молоке, добавляя соль и сливочное масло - чай готов! это национальный калмыцкий чай(IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
Сообщение отредактировал Ишь ты! - 23.10.2009, 09:41
я даже уже встречал такой чай в пакетиках типа МакКофе "3 в одном"...правда, вкус отличается от настоящего! настоящий насыщенней. да и полезен такой чай для желудка.
Смешанные без хим. добавок чаи тоже вещь! К примеру могу посоветовать "сокровище инков" из "кантаты" (не реклама), состав: Зеленый мате, зеленый китайский чай Ву Лу, ройбос, папайя, яблоко, морковь, зеленый чай Дарджилинг, лемонграсс, голубая мальва. Мате есть точно, чаи есть, но качество их не в умате, ройбос есть, папайю и яблоко не разглядел, морковь есть, жевал(IMG:style_emoticons/default/smile.gif) , лемонграсс даже не знаю что это, голубая мальва есть(IMG:style_emoticons/default/smile.gif) . Вообще ароматный чай. Главное чтобы чай без добавок был. Вчера был в "Перекрестке", смотрел чай, больше всего похожи на нормальные чаи в стеклянных банках, но в стекле чай держать нельзя, короче нет там чая (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) . В кантате чай недорогой можно купить и попробовать. В спец. чаевнях нормальный чай дорого стоит, если заваривать правильно не умеешь, покупать не советую.
Да Хун Пао - сильно ферментированный, пахнет жареной коноплей, убрало наглухо часов на 6 где то, перло будто в другой мир какой то попал(IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
В общем сейчас уже понял что это было, это было "чайное опьянение", которое может произойти от употребления крепкого чая на голодный желудок, да еще в больших количествах, снимается конфетами или едой какой нибудь, но некое головокружение еще остается, такое опьянение не одобряю и УЖЕ избегаю, ибо оно вредно. Пуля, не отстреливай, живя в городе барыг и ментов, если хочешь чтобы тебя перло, то пробивай дурь и кури, чай дороже стоит. (Да Хун Пао минимум 500 рублей за 50 грамм стоит, причем это еще поискать надо).
Пуля, не отстреливай, живя в городе барыг и ментов, если хочешь чтобы тебя перло, то пробивай дурь и кури, чай дороже стоит. (Да Хун Пао минимум 500 рублей за 50 грамм стоит, причем это еще поискать надо).
Ахахаха))) дурь стоит - 500р 4г + это не мне интересно, а знакомому который не употребляет
Пью "ДВОРЦОВЫЙ Пу-эр",купленный в количестве 50 г за 75 руб. в Кооператоре Дона. Действительно,землянной немного вкус. Цвет чёрный, когда остается в чашке немного красно-коричневый как будто. Очень своеобразный запах. Бабушка сказала,что на вкус,как грузинский чай очень плохого качества. С первой кружки тянуло смеяться. Сейчас пью нормально. Приятное бархатистое послевкусие остается.
Группа: VIP форумщики
Сообщений: 2579
Регистрация: 12.5.2005
Из: не там и не сям, а именно здесь!
Пользователь №: 726
У меня несколько любимых чаев, больше всего люблю улуны, почти все, кроме Женьшеневого, он реально воняет, но сука полезный. Пу-эр пу-эру рознь, по китайской классификации это черный чай пост ферментированый. Эта технология называется влажное скирдование, это чай дополнительной ферментации. Чем старше он будет, тем меньше будет выражен этот земляной вкус, самый незрелый - это годичный - его по моему пить ваще невозможно, как землю жрешь. Хорош пу-эр не может стоить 75 рублей - это третий сор не брак..., заявляю как авторитетный специалист =)) Самый оптимальный вариант - это пятилетний, заваривать можно раза три. Рублей 600 щас наверна стоит за 100 гр. На самом деле очень очищает организм, тем кто посстоянно худеет - ЭТО ТО ЧТО ДОКТОР ПРОПИСАЛ. В китае это вообще средство от ста болезней. Есть еще пу-эр с добавками, я вот люблю пэ-эр с лепестками японской лилии, это придает чаю аромат топленого молока. А по поводу те-гуань инь - это вообще напиток богов, он не только меняет цвет, он меняет вкус и аромат от свежего клевера, до светлого меда. Если не бутор - можно заваривать до 20 раз)) от так) А ганпаудер - это самый обыкновенный зеленый чай, от сенчи он отличается скруткой, у сенчи она продольная, а у пороха (гааудера) поперечная, поэтому сенчу можно перезаваривать, а порох уже нет. Кстати сейчас пу-эр уже никто не закапывают, так делали очень давно =) А процесс ферментации длится гораздо меньше, чем в срарину, его щас ускорили в несколько раз. еще будут вопросы обращайся.
Сообщение отредактировал Дым - 08.12.2009, 17:36
--------------------
Съел ведро НЕПЕРЕПЕЗДИНА
---------------------------------------------------------------------- Заместитель неперепездительБОБО "Попка" ---------------------------------------------------------------------- Я в контакте
*** Доброта сродни сифилису: трудно лечится и, пока дело не кончится провалившимся носом, до обидного не заметна для окружающих
*** У пошлости перед благопристойностью есть несомненное преимущество: она увлекательна. Всегда хочется почесать там, где свербит. Ничто так не возбуждает изысканную публику, как безнравственные поступки, – при условии, что они сходят ей с рук. Вы же не станете отрицать…
*** Настоящий мужчина хоть раз в жизни обязан сделать себе харакири
Дым, я сама понимаю,что ХОРОШИЙ чай не может столько стоить.просто случайно была,случайно решила попробовать.взяла,че было.и я,кстати, пью кофе 3 в одном))))( такое тоже бывает))))
интересно почитать мнение людей,разбирающихся в чае)))) довольно плотно на пуэре сижу,он мне утром нормально проснуться помогает)))в последнее время пью прессованный.кайфовый пуэр "розовый жасмин",должен понравиться практически всем.тегуаньинь тоже хорошая вещь.но из улунов меня именно дун дин удивил запахом цветов весенних,это при условии отсутствия в нем каких-либо добавок.любителям чая порекомендовал бы лапсанг сушонг/золотой непал.весьма необычный чаек.как выразился один из знакомых,с запахом копченой колбасы)))))) да,и подскажите,где взять да хун пао нормальный и как его готовить?
--------------------
Владение русской орфографией - как мастерство кун-фу: истинные мастера используют ее лишь в исключительных случаях.
Судя по вашим ох...евшим лицам, вы слегка удивлены)
Может, конечно, я и похож на этот ваш граф Олаф, но скорее всего совершенно очень даже не похож! (с) Лемони Сникет
Они ведь тоже реки - живые женские тела. Жаль только,что утонуть в них нельзя (с) Овсянки