оба, и Дисайпол, и Аба Шанти, чьи советы приведены - специалисты по убийственным басам, каждый из них вероятно просто озвучил то как привык делать, и вряд ли они выдавали это за аксиому. у Аба Шанти как мне кажется бас в-основном вживую сыгран на синтезаторе, и наверное если такую партию баса начать править компрессором - она скорее всего станет хуже, потому что исказятся нюансы которые музыкант нашел во время игры вживую.. Дисайпол - вообще перфекционист, у него звук всегда дотошно сбалансированный и отточенный, я у него находил еще такое замечание: "Когда я делаю музыку, я стараюсь соблюдать баланс между «ощущаемыми» и «слышимыми» бассами, находить нужную комбинацию между звуком как физической силой и бассовым тоном." Иногда у него, если вслушаться, играют два басовых инструмента одновременно - один очень низко как саб-бас, другой - более высокий 200-500 гц - передает мелодиюю Насчет совета обязательно компрессировать ударные - не совсем понимаю зачем например компрессировать партию сделанную на кромпьютере - там и так все удары одинаковой силы и громкости