Кто из реггей-вокалистов, на ваш взгляд, обладает самым крутым голосом? самым узнаваемым или, например, самым мощным? Я, скорей, певцов имею в виду, чем диджеев. И из раннего реггей, из рутс-периода, из 80-ых, и из современного рутса и юкей-рутс... Вот мне приходит на ум Ken Boothe сразу. Это из мощных джазовых голосов, и Beres Hammond туда жеИ Айджаман. А у Ик-А-Мауса крутая техника. Ещё из узнаваемых мне рпиходят на ум Баррингтон Леви и Хорас Энди, хотя у Хораса полно клонов, а у Баррингтона очень однообразная (что я слышал из альбомов, может вживую он круче поёт!) манера пения. Правда, я заметил, что Баррингтон Леви, вместе с Марли и Айни Камозе подходит для неподготовленной аудитории, то есть люди, которые слушают всё подряд, с удовольствием могут начать слушать реггей именно с них. Да или с Макса Ромео. А ещё Дигиман мне рассказывал про "ватерхауз стайл", можете пояснить, что это такое?
Один из самых крутых голосов которые я слышал это у Дези Рутса в песне Weed Fields. Такой низкий и чистый голос. Иногда Ли Перри прикалывает своей манерой, хотя конечно не певец (IMG:http://southrap.ru/forum/style_emoticons/default/smile.gif) Ещё Конгос очень круты.