Кто из реггей-вокалистов, на ваш взгляд, обладает самым крутым голосом? самым узнаваемым или, например, самым мощным? Я, скорей, певцов имею в виду, чем диджеев. И из раннего реггей, из рутс-периода, из 80-ых, и из современного рутса и юкей-рутс... Вот мне приходит на ум Ken Boothe сразу. Это из мощных джазовых голосов, и Beres Hammond туда жеИ Айджаман. А у Ик-А-Мауса крутая техника. Ещё из узнаваемых мне рпиходят на ум Баррингтон Леви и Хорас Энди, хотя у Хораса полно клонов, а у Баррингтона очень однообразная (что я слышал из альбомов, может вживую он круче поёт!) манера пения. Правда, я заметил, что Баррингтон Леви, вместе с Марли и Айни Камозе подходит для неподготовленной аудитории, то есть люди, которые слушают всё подряд, с удовольствием могут начать слушать реггей именно с них. Да или с Макса Ромео. А ещё Дигиман мне рассказывал про "ватерхауз стайл", можете пояснить, что это такое?
Баррингтон Леви, Литтл Джон, Айджаман, Грегори Айзакс, Luciano, Майкл Роуз, Джуниор Рид, Энтони Джонсон, Дэнис Браун, Ями Боло, Боб Марлей. А вообще помоему уникальны все, кто знаменит и стал классикой. В реггее если не узанаваемый вокал - то вряд ли кто-то долго продержится.