Кто из реггей-вокалистов, на ваш взгляд, обладает самым крутым голосом? самым узнаваемым или, например, самым мощным? Я, скорей, певцов имею в виду, чем диджеев. И из раннего реггей, из рутс-периода, из 80-ых, и из современного рутса и юкей-рутс... Вот мне приходит на ум Ken Boothe сразу. Это из мощных джазовых голосов, и Beres Hammond туда жеИ Айджаман. А у Ик-А-Мауса крутая техника. Ещё из узнаваемых мне рпиходят на ум Баррингтон Леви и Хорас Энди, хотя у Хораса полно клонов, а у Баррингтона очень однообразная (что я слышал из альбомов, может вживую он круче поёт!) манера пения. Правда, я заметил, что Баррингтон Леви, вместе с Марли и Айни Камозе подходит для неподготовленной аудитории, то есть люди, которые слушают всё подряд, с удовольствием могут начать слушать реггей именно с них. Да или с Макса Ромео. А ещё Дигиман мне рассказывал про "ватерхауз стайл", можете пояснить, что это такое?
/// Рас Макбина послушать! Особенно песню про Россию! ///
что за песня такая?
///+1 И Майкл Роуз сейчас тоже круче, чем в молодости, по-моему.///
на мой вкус лучшие вещи Роуза были в 93-2000, тогда он выпустил не один десяток киллеров, и тексты у него были сильнейшие и провокационные - Ран Дем А Ран (ай донт но уай павети из нат лив ми..) , Куки Джар (про мошенников прокручивающих деньги обывателей в банках - кат ё хэндз ина куки джар.. шэйм он ю, шэйм он ю), Би Ёселф (..энд но уан элс), Ориджинал Но Кабон и много других
///Luciano (некоторые считают что Лучи это просто копия Дэнниса Брауна, но вы их не слушайте - они ни хрена не понимают! Лучи уникален! Ему надо больше юкей петь!) ///
да, с Дисайполом например Стил Эвей - сильнейшая вещь. даешь Лючи на риддимы Буш Кемистс!
И Майкл Роуз сейчас тоже круче, чем в молодости, по-моему.///
на мой вкус лучшие вещи Роуза были в 93-2000, тогда он выпустил не один десяток киллеров, и тексты у него были сильнейшие и провокационные - Ран Дем А Ран (ай донт но уай павети из нат лив ми..) , Куки Джар (про мошенников прокручивающих деньги обывателей в банках - кат ё хэндз ина куки джар.. шэйм он ю, шэйм он ю), Би Ёселф (..энд но уан элс), Ориджинал Но Кабон и много других
мне понравились его проекты на Twilight Circus: A Little Bit More 10'' а также кайфовый альбом у него African Roots, особенно 4ый трек No Burial... вообще киллер!!!!!!!