И там и там своё дерьмо ! И в Москве и на юге есть команды которые действительно отличаются от других тем , что они секут как грамотно и красиво делать настоящий отечественный рэп ! Москва ! Она заставит своим разнообразием и ненавидеть себя и любить всем сердцем ! Возьмём минусы : ну уж очень всё помешано на деньгах ! А деньги как правило портят слабонервных людей ! И из-за этого нормальные РЭП команды и исполнители заделываются под РнБ ! Тем самым и портя это направление (к примеру Лига ) Вообщем РнБ (мало знакомое нашей стране тема ) от безысходности застовляет наших отечественных исполнителей пиздить брэнда с запода ! И русского рэпа мало ))) И рэпа вообще ! Плюсы ! У москвичей очень хорошо получается делать актуальные темы ! Причем не пиздя ни че с запода и остоваясь настоящим хардКором русРЭПА ! (пример Ю.Г. Гуф Дымовая завеса и т.д. ) очень большое количество команд которые сикут что такое грамотно ! Уважуха Москве ! ЮГ РОССИИ ! очень сильно уважаю ЮГ только потому что только тут (кого бы не взял) живёт и царствует настоящий РУССКИЙ мать его РЭП ! То есть в магазине (когда там я ))) я взяв московскую группу могу рискнуть , потому как много кто перешол на дерьмовое и дешовое РнБ , а взяв альбомчик или сборник Южан я знаю точно что не обламаюсь , Там полюбому будут очень приятные и жосткие минуса с акапэллами хороших МС ! А вот минус в том что уж очень много команд в реале не умеющих читать рэп вообще ! Просто на слуху дерьмо весит ! Вот это лично моё мнение ! Какого ваше ?
Дым, я в чём-то тобой согласен... душевно... На юге отличный рэп, тем более мо сравнению с тем что было, допустим лет 5-6 назад, не стоит на месте, и по темпам роста, на мой взгляд, опережает столичный, вот это радует. А чего в общем хочется от рус. рэпа, это чтобы просто выпускали кач-венную приятную музыку... ну очень...очень мало сейчас такой среди изобилия второсортных одноразовых групп... Я просто не раз идел, как таланты разбивались, в попытках пробить лбом стену... Поэтому + , что появляются люди, готовые выпускать, то , что стоит внимания, но к сожалению, пока не стоит больших денег... Как говорил один из немалоизвестных южан: "Я рэпер, какого хуя бля, я должен ещё где-то работать, я хочу заниматься только этим..." а ситуация к сожалению пока не позволяет... Может рэп ещё не дорос в нашей стране до полностью профессиональной стадии (по пальцам можно перечесть тех, кто может заниматься только рэпом)? А доростёт ли..? Покажет время...