«БОЖЕ» С тобою было всё, как прежде, Твои слова, похожий голос, И только тайные надежды Во мне отдались, словно соло. Пустая комната, квартира, И те же стены, тот же дом - Всё это я в душе хранила, Когда дождь падал за окном. С тобою было всё, как прежде, Ты только жил своей мечтой, Меня не замечал, но где же Ты был тогда, в тот летний зной? Бродил по улицам безлюдным, Пытаясь Бога подчинить, Но был, наверно, слабым духом, Раз попросил «Сумей простить! Я знаю, был не тем, кем есть, Скрывал всю веру за неверьем, Но вот теперь стою я здесь, И лишь прошу сейчас – поверь мне! Ты – Бог, судья, перед тобой склоняюсь, Я только раб своих идей, Всю жизнь утехой наслаждаюсь, И льщу искусно, словно Змей. Но я устал, ты слышишь, Боже? Хочу найти свой путь во тьме, Прошу о помощи. Поможешь? Напрасно жил всю жизнь на дне» …И где-то гром неясным звуком Озарит город, дом, метро, И нервы, стянуты как струны… Вдруг просветлело. Всё прошло. Он встал с колен, поднял взор к небу, В глазах читалась вера, боль, «Уйти туда, где раньше не был? – Такая плата за покой…» И он ушёл, поверив в Бога, Нашёл себя в той тьме, где был, Став частью целого, земного, Он понял, Бог – источник сил.
--------------------
ДВИГАЙСЯ ПЛАВНО, МА, ЗДЕСЬ ВСЁ БЕЗ ПАЛЕВА...