Вот собственно набросал сегодня Пап, ну пап, а почему мы должны прятаться? – сын так и норовил вырвать свою маленькую деревянную ручку из старой, задубелой и покрытой трещинами ладони отца. Как ему надоело вечно прятаться! Он смеялся над страхами старого Пьеро, который панически боялся выходить из их маленького убежища, устроенного в перевернутом мусорном баке. Как ему хотелось вырваться в этот прекрасный мир, увидеть отражение солнечных лучей в больших лужах, с восторгом смотреть на огромных людей, которые так быстро и весело ходят по улицам и поиграть с лохматыми существами, которых отец назвал собаками! Всю зиму сын с отцом провели на чердаке приюта, крыша которого нещадно протекала, и теперь суставы старого Пьеро распухли и ужасно болели. Но ведь пришла весна! Время беззаботного веселья! Время, когда, наконец, можно прокрасться на фабрику и найти отцу новые колени!!! Ура!!! Радости сына не было предела, когда, наконец, Пьеро со скрипом поднялся и захромал к выходу. Смотри сынок, внешний мир очень жесток, никогда не попадайся на пути людям. Они ненавидят всех, кто отличается от них. Держись рядом со мной - сказал отец и вышел на улицу. Всего три квартала до фабрики, вроде так мало для человека, но Пьеро каждый шаг давался жуткой болью. Он не думал, что это будет так трудно. Он не мог думать больше ни о чем, кроме как сделать следующий шаг и не упасть. Он не мог……… Посмотри папа! Какая красивая! - раздался тонкий голосок позади Пьеро. Раскрыв свои огромные лиловые глаза сын стоял посреди перекрестка и смотрел на прекрасную человеческую девушку с черными, как ночь волосами, с веселой улыбкой перебегающую дорогу. Уже загорелся красный, но он все стоял и смотрел ей вслед. Скрипя распухшими шарнирами, Пьеро бежал. Спотыкался, падал, обрывая с рук и ног последние кусочки, когда -то веселой и нарядной краски, но поднимался и бежал… Он не успел…Добравшись до перекрестка, Пьеро увидел только щепки, колесами проезжающих машин и ветром разнесенные по всей улице…… Жаль, что куклы не умеют плакать. Жаль, что куклы не имеют сердца. Спешащие по своим делам прохожие удивленно оглядывались на сидящую на тротуаре куклу, из глаз которой падали на асфальт слезы. Она просидела так два дня, пока, проходящий мимо ребенок не наступил на нее и не превратил в пыль остановившееся деревянное сердце…
2 Хаз: Чувак тебе надо свой ЖоЖо=блог создать т.к. на мой взгляд всё кроме первого это интересные рассуждения и заметки,но никак не проза,по крайней мере в моём понимании,про ождь написано интересно,но мой тебе совет реально создать себе ЖоЖо,ты действительно неплохо пишешь,думаю постараешься тысячником станешь,таких на самом деле не много,обычно там одни модники копипэйстеры,ну а ты бы ими бы расстаскивался по цитатам... Стих приколол в целом недочёты есть конечно местами поленился сделать перекрёстную, самое большое разочарование это первые 2 строки последнего четверостишия,как-то обламывают и не рифмуются с концом а так мне "нравается" 2 lerusay: первый фрии забавный такой,местами стебово,а второй что то никак...вообще мёртвенько