Да, смотря на них, мне не представляется реальным что они "вырвались". Ворвались - может быть... и как можно знать всех? Я говорю о том, что знаю, и что лично ощутил на себе. Ты судишь о моих рамках? - охуеть, парень, ты всевышний. Построй храм имени себя, и пропагандируй полюбившийся тебе хип-хоп. Я слушаю Пит Рока и что? Дохуя чего слушаю, и не считаю эталонами каких-либо из рэперов. Все они шли из джаза, спиричуэлса. Говоришь о истоках - хип-хоп родился под ритм барабана у костра тумба-юмба в Африке. И хуй оспоришь. Если углубляться, то вырисовывается, что ты сам нихуя не шаришь в хип-хопе. Ты цепочку замыкаешь, вот что мне непонятно. Раскурись чтоли, подумай шире своей шизофрении. Андерграунд - это не конченный сведняк и хуевая запись. Это культура, в которой есть идея протеста. Это все профанируют и ты выдаешь такие посты, думая, что я из крайности в крайность. Ну не надо... Я и фифти-цента могу послушать, и могу в зоопарк пойти на обезьян поглядеть, сравнение сделать и вывести вывод - вот в чем я человечен и суждения выходят из меня, исходя из подобных сравнений. Вот и все, чувак. И мне жаль, что в ротациях мало достойных, кто знает, о чем он говорит и кто хранит в себе протест против того, что его народ утопает в дерьме; а не косит дивиденды на этом. Нигеры уже получили все, что хотели, нет продолжения этого агрессивного рэпа. черный президент у них! ЕБАТЬ! Ты сказал бы это в 60-е нигерам, они уссались бы от лести и послали бы тебя на хуй с твоими иллюзиями. Дело в том, что они были реалистами, на этом и выходили вперед. А сейчас? Ну скажи мне, чего им не хватает?... и настоящее ли то, о чем они читают сейчас? Ты им веришь? "Как мне хуево, стреляют вокруг, пиздец!" ну в таком роде... стоит хуй в цепях золотых и лечит. Ну да, душевно. Я и называю это мэйнстрим. Возьми Паблик Енеми, чуваки вышли в шоубизнес, показали, что мол "не сидите на жопе, негры" кроме наркотиков и оружия, можно поднимать лавандос на шоубизнесе, зарабатывать деньги рэпом. Это перевернуло представление о хип-хопе. Это андерграунд, который вырос в мэйнстрим и не нарушил закон эволюции. Хотя мне так кажется, что ты все понимаешь, просто тебе в кайф полемику разводить, есть такие люди заебистые по жизни. Не обесуть за прямолинейность, я всегда говорю, как думаю. Мир.