У кого в городе есть какие легенды или сказания? типа в доме живут душа мертвого буратино убитого черепахой, теперь он мстит всем жителям этого дома, пытаясь найти золотой ключик
Чего сказать хотел в тему Легенд. Есть одно местечко в Краснодарском крае, неподалеку от Архипо-Осиповки - долина реки Пшад. Так вот. Туда возят туристов, пройтись вдоль этой самой реки и увидеть по пути три каскадных водопада. Значит каких то еще пару лет назад это была просто обычная река в ущелье горы. Сейчас же это уже не просто река. Там один из больших камней стал камнем желаний(которые сбываются если приложить руку), две выемки стали мужской чашей Апполона и женской чашей Клеопатры(мужиков - мужиками делают, женщин - женщинами). Дальше больше, из узоров на скале увидели некие схожести с животными и дали водопадам их имена(чтобы действительно увидеть на камнях кого то, нужно включить воображение, обычным взором не видно). Вот представьте мое удивление, мой смех, мое разочарование вкупе от всего увиденного? Все это конечно выгодно экскурсоводам, но история такого может не понять и забыть что это было просто ПРИДУМАНО. Вот и доверяй после такого Легендам:).