Это я Sanches... Забыл сменить ник, это не мой комп. Читайте, наслаждайтесь!
"Транжиры, пьяницы!!! Ничтожность толстосумов берет верх." - крутилось в голове стоявшей дамы на центральном входе. В отель Мот Плейсинго вели в тот день дороги всех картежников; как крупных, так и малых брокеров... Был среди них замечен сэр Викторио... Поспешные шаги в игорный зал... Та дама у окна, те взгляды неизбежные к себе влекли. И все-таки пленили брокера средней руки.
Тот свежий запах утренней газеты, ярко-оранжевая бабочка - противовес тоски. Глаза, пропитанные котировками и цифрами, казалось, не увидят ложь живых... Они спасли!
Та дамочка - столь юнных лет надежда - ждала Викторио. И он пришел, чтоб до утра остаться. И в паузе меж тостами за честь и вечность он обнаружил капсулу в своем бокале. От слов последних: "Напрасно с Вами полночь скрасил. Мне было широко гулять по Набережной, тонуть в стеснении улыбки набожной. Ах какже Вы?... Эх... какже Вы прекрасны были! Внутри свечей, снаружи звездами горели." ...остались на постели лилии, фужеры, лед, растаявший в свете просторной залы. И на диване тело бездыханное, той клафелинщицы - случайной встречной из парадной.
Сообщение отредактировал Flashgami - 29.07.2006, 23:59