вообщем чуть больше года назад я лежал в больнице и мне даже делали операцию и вот при таких обстоятельствах и был написан текст... "Наказание" Кто-то во сне стонет: «Медсестричка! Я не мишень, мной не играют в дартс!" Но всё заглушает за окном электричка И шумящий за дверью кварц.
Часто по ночам трещит принтер, Выдавая на больных распечатку. Знобит, я на колени натягиваю свитер, Кровь идущую из носа подтираю ваткой.
А так, вообщем-то, всё в порядке, Удовлетворительное самочувствие... Бывает, конечно, хнычу украдкой, Не желая делать очередную пункцию.
Все безумцы мы, так или иначе, Чем сильнее уходим в мечты, Тем после больней, тем горче плачем, Тем тяжелее кажутся нам кресты.
Довольно просты больничные хроники, Но выносить их тяжело неимоверно, Уколы, капельницы, бионики... Читал бы сонники, будь я суеверным.
Снятся отрывки дней, давно минувших, Как обычно не обходится без мистики: С поведением, для них не присущим, Меня терзают обожатели и любят ненавистники.
Одна из них умоляет меня остаться, Будоражит во мне гущу чувств неугомонную. И я уже собираюсь соглашаться, Но утро настало, меня везут в операционную... (Послесловие.) Повязка на лице туго завязана, Сдавливает виски, мешая кровообращению, За былые деяния так я наказанный? И настало время просить прощения.