Ещё полгода назад я предложил группе разбежаться, потому как продажи альбома 3nt оказались худшими за всю историю лейбла и перспектив в дальнейшем сотрудничестве я не видел, предложил им найти другой лейбл, который даст им больше, мои обязательства по договору заключались лишь в выпуске CD и не более, было оговорено, что съёмки клипа имеют место быть только при условии хороших продаж, то есть по факту успеха первого альбома среди рэп слушателей, которые покупают все остальные диски от револ и без обилия рекламы в сми. Приблизительно в среднем по России на 1 cd 3nt продаётся 30 cd точки россы и 20 бит и флоу, помоему это много объясняет. Даже у скато продажи были лучше (IMG:
http://southrap.ru/forum/style_emoticons/default/smile.gif) Что касается этих тысяч дисков - я не понимаю в чём тут обвинения? Я выжал максимально возможный тираж для этого альбома в масштабах суровой действительности издательства русского рэпа и так как диски 3nt совсем не продаются, то вместо денег, которых соответственно нет, отдал их долю (50 %) по договору - дисками, тем самым выполнив свои обязательства. В чём же подвох и обвинения?
Я понимаю эмоции участников группы, считаю, что у них очень качественный продакшн и интересные треки - именно поэтому я изначально и пошёл на сотрудничество с ними, но мне кажется, что неудачу дебютного альбома нужно пережить спокойно и работать дальше, искать свою нишу не в русском рэпе как он есть, а где-то ещё. Тем более, что запросы и амбиции у ребят из 3nt похлеще чем у Триады и Krec вместе взятых. Немножко трезвее надо смотреть по сторонам и жизнь будет казаться не такой уж несправедливой... Удачи Вам! (IMG:
http://southrap.ru/forum/style_emoticons/default/smile.gif)
p.s. ещё на презентации арены II в сентябре в интервью для соусрэп ру я говорил, что не хочу больше заниматься продюсированием других артистов и поэтому распускаю лейбл, причина этому вот именно такие ситуации, когда насмотревшись клипов и "фильмов про богатых нигеров" эти артисты не понимают, что мы живём в другой стране, где всё по другому и что не востребован тут этот жанр так как он востребован в штатах и европе и что даже если ты очень крутой рэпер или битмейкер - завтра ты не станешь суперпопулярным и богатым, в наше время это ооооочень сложно, продюсеров в русском рэпе нет, а те кто хотели ими быть и стремились к чему то забили хуй, в том числе и я, потому что работать не возможно именно по причине непоняток с артистами, моя репутация мне дороже, чем те несколько тысяч рублей которые я могу заработать с выхода того или иного альбома групп подписанных на лейбл. Я буду заниматься тем, что я люблю и то, что мне в кайф, то есть читать рэп.
Я убил 3 года на лейбл, который кроме дерьмовых слухов обо мне и долгов в полмиллиона ничего мне не принёс, а так же забрал у меня время которое я с удовольствием потратил бы на себя, на своё творчество, наверствывать упущенное приходится сейчас с двойной силой, вывод такой - создавать рэп лейблы с кол-вом проектов больше одного, без серьёзного финансирования в россии это убыточный бизнес, советую артистам самим заниматься собственным продвижением и реже смотреть телевизор, где показывают богатых негров (IMG:
http://southrap.ru/forum/style_emoticons/default/smile.gif) помните, у нас всё подругому, спасибо за внимание...
Сэт
Сообщение отредактировал KARAVAN MUSIC - 05.03.2007, 10:59