Я вообще породаюсь со всей России! Все режут,сэмплируют,а разве не кайф свое написать,чтоб токо у тебя така мелодия была,а не у кого другова а? Я недавно вообще нашел от куда Юге порезали Игры Патриоттов и просто охуел. Как рэрпер у рэпера темболее Wu может резать а? Я такова аообще не понемаю.Но это моя точка зрения на этот вопрос!
нуу биты сам делаеш, бас тоже и т. д. - зачем откуда то драть, приятнож когда своё, родное, а главную темку... берёш пластинку со старыньким фанком или джазом, ищеш понравившуюся мелодийку и вперёд... и поскрэйчить, поскрэйчить. (IMG:http://southrap.ru/forum/style_emoticons/default/smile.gif) удачи
позвольте не согласится с тем что самому надо писать сэмплы, это может и лучше, но не везде и не всегда, ведь все почти великие у кого вы (мы) учились , только и делали, что срезали поп, или классику, так как просто битмейкер не обязан быть моцартом или бахом, ведь олд скул он то как раз так и зарождался когда ниггеры в гетто читать-то толком не умели, куда уж говорить о нотной грамоте, и до сих пор этот стиль актуален, тем более что это не считается плагиатом, это типа как ремикс что ли, зацикливание пятисекундоного фрагмента. просто некоторые берут не очень известные мелодии, и мы думаем, что это они сами написали, а другие жэ как например в альбоме п-13+лигалайз, более популярные, но в итоге это и есть та классика рэпа, которую несли в массы ву-тэнг и им подобные, а кто первый взял это уже дело десятое, потому что- право срезать первым тот или иной сэмпл, ещё незакреплено законом. вообщем это конечно личное дело каждого и что лучше делать, а что нет каждый решит сам для себя, но сэмплирование известных мелодий было всегда, есть и наверное будет, потому что это в первую очередь прикольно. да и новое поколение хоть фрагментально, но послушает, великие произведения классиков.