Я являюсь начинающим рэпером, и собираюсь, по возможности, заниматься этим в будущем. Пока только пишу текста(около месяца) и прошу оценить их с точки зрения смысла, рифмы и тп. Особенно буду благодарен, если ткнут носом в книжку, с конкретными правилами, если они существуют. Собственно вот сами текста(многие не дописаны до конца, мой заметный минус)
В мире много есть девчат, все это знают Но мне нужна только одна рядом с которой таю. И я нашел ее, она меня понимает Рядом со мной всегда, чувствами не играет, Я много с ней прошел и не сомневаюсь, Куда бы не пошел, навсегда с ней останусь. Любовь или нет, не мне судить, Но я пожелаю всем как я любить
Из миллиардов я нашел тебя, Из тысяч городов и поселков отыскал несмотря, Что мешают подставные с**и, Динамщицы, мечтающие в брильянтах увидеть руки Что оставляет мало времени учеба, Сжирает свободное время работа. Я нашел тебя, и не отпущу никогда.
Миллионный город все куда-то бегут. У всех дела, свои проблемы, хмурость вокруг, Кто-то едет на работу, кто-то отдыхать, Кто-то опоздал на поезд, он не будет ждать, Кто-то медленно плетется, ему некуда бежать, Кому-то некуда идти, не о чем мечтать, Кому-то плохо ему хочется кричать, Большое горе у него, нет сил молчать. И он кричит, слова бросая в никуда, Никто внимания не обратит, всем некогда. Кому-то радостно, что хочется летать, Радость на душе, улыбка на губах. Кто-то спит, другой переживает страх. И все плечо к плечу, но никто не с кем не делится, Все друг друга видят, но никто ни с кем не знается. Хотя бывает и в этой тьме свет появляется, В серой массе, яркий свет в глазах, Доброта в руках, на миг все освещается, А дальше возвращается на свои места, Как будто не было добра Какой-то попсовый мотив: Хмурый Серый день, не предвещал хорошего. Над сердцем тучи тень, вокруг одни прохожие Я ехал с учебы, расстроен весь из себя, Снаружи ветер и холод и холод, внутри одна лишь тоска, Не ожидал я приколов от продолжения дня, По расписанию жизнь чрезвычайно скучна. Но словно гром среди не нагрянула ты на меня, От того что всего лишь направил взгляд на тебя, Твои глаза в миг зажглись, словно искра огня, И эту секунду я понял, что ты единственная моя Припев Открой глаза, посмотри по сторонам, В чужих сердцах не ищи только обман. Ищи любовь, тогда не буден ран, Она как кровь жизненно важна. Ты верь, тогда найдет она тебя, И вместе вы пройдете сквозь года. Ведь главное, любовь, она верна И не забудет никогда она.
Написано за сегодняшний день. P.S. Хочу создать группу, если есть предложения, обращайтесь.
Это начало пути. Сам знаешь, писав месяц, шедевр врядли выйдет сразу. Пиши, слушай других, анализируй-пиши, слушай других-анализируй - делай выводы-пиши. Пройдёт год-другой-третий и всё получится. А для начало то что нужно.
--------------------
Выигрыш Вашей большей творческой популярности. Smart-Sound.com Запись, сведение, мастеринг, минуса!
понимают-играют, судить-любить, суки-руки, отдыхать-жать-кричать-молчать... неинтересно, попробуй более плотно рифмами заняться, больше существительных, меньше банальных и 1000 раз повторенных рифм...
тем более, кроме текста еще важна подача, читка...
Masta-G сука такая!!!:) ржунимагу (IMG:http://southrap.ru/forum/style_emoticons/default/laugh.gif) DgF правильно Дем сказал, следи за рифмами. Слушай как другие пишут. Не рифмуй глаголы особенно на концах фразы. Короче старайся и должно придти со временем
In Rock'n'Roll we trust! Я.Типичный человек из ниоткуда . Живет в своем неведом нигде, И , строя планы никакие, Он вилами их пишет на воде . Он не имеет точки зрения , куда идет , и сам не знает. Он чем-то каждого из нас напоминает. Послушай, человек из ниоткуда , в твоем распоряжении весь мир. Не упусти свой шанс попасть на жизни пир »Как Джон Леннон.
для текста в месяц неплохо.согласна с глагольностью.как сказал в каком-то старом интервью Влади "Рифмы "любовь-морковь" уже расхватала себе попса.оставив нам рифмовать "жабры и канделябры".не буквально,конечно,так,но суть в этом. чтобы с рифмами было проще, можешь просто что-то из классики почитать, чтобы придумывать что-то сложное, надо обладать обширным словарным запасом. в классике много всего. успехов тебе!
По тексту: примерно такое же писал в самом начале творческого пути. Все не брезгвоали романтикой и глагольной рифмой!
DgF Дружище, попробуй больше фристайлить, врубай разные биты и читай. Можешь так же брать газету Комсомольская Правда, либо Вокруг света, хоть книгу Война и Мир и читать отрывки под бит. Хуй с ним, что там публицистика, или художественная проза, главное развивай ритмику. Со временем поймешь, что рифма не квадратная, а имеет очень симпотичные формы, почти как у JLo (IMG:style_emoticons/default/wink.gif)