одной веры мало всё таки. Пока одни(например мы) рассуждаем на тему развития хип-хопа, другие делает определенные шаги)
--------------------
...А я всё буду сидеть в башне и орать на проходящих: "Куда прешься, там средневековье, а у тебя в кармане - пистолет Макарова!" Ведь кроме героев и злодеев, в приключенческих романах есть еще и те, кто растит хлеб, строит дома, ловит рыбу... Сергей Лукьяненко, "Черновик"
...А я всё буду сидеть в башне и орать на проходящих: "Куда прешься, там средневековье, а у тебя в кармане - пистолет Макарова!" Ведь кроме героев и злодеев, в приключенческих романах есть еще и те, кто растит хлеб, строит дома, ловит рыбу... Сергей Лукьяненко, "Черновик"
Если я сказал, что «На мой взгляд, вопрос «Что вы сделали для ХХ культуры», звучит чуть глуповато!», это не значит, что высказав свою позицию я себя за глупого определил. Это значит, что я тебя таковым посчитал. Отвечу на твои вопросы. Ты, Я, Вася, Петя и многие другие, делают хип-хоп (пишут песни, выступают, выпускают альбомы и т.д. и т.п.). Вроде бы это и есть оно! Но… Это же ещё не значит, что мы делаем культуру. Ты можешь своим искусством развивать данное музыкальное направление, отдаваясь полностью этой культуре, а Вася, к примеру, своим искусством творения гавна будет только позорить рэп, и все то, что мы уважаем и ценим в данной культуре. Следовательно, поклонники ХХ культуры признают тебя, сделав твое искусство частью данной культуры, а Васю вместе с его искусством смоют в унитаз и забудут… Вот что я имел в виду.
а вообще на самых разных форумах постоянно должен появится 1 или пара юзеров, которые мало того, что не понимают смысл сообщений других участников форума, да ещё и делают вместо них неправильные выводы - закон жанра такой
и да, кстати, на счет слово РЭП. В официальных словарях, в которых данное слово не часто можно встретить, оно пишется по-разному: рэп и реп. И поэтому везде пишут по разному. Одно дело, что тебе и многим другим нравится писать через Э. Мне тоже, если честно. И может так правильнее. А может и нет. Ведь оно же от афроамериканского слова RAP.Там в середине буква А, как видишь… А вообще я не писал слово РЭП или РЕП, я писал «реперы». В словаре нет такого слова. Так что, пишу, как хочу. И не х.. до меня по мелочам доебываться…
JOHN H. Как ты можешь сравнивать меня с Бледным, если ты меня даже не видел? Это кто ты получаешься? Пожалуйста, не стоит этого делать!
Отвечу твоей же фразой:
"а вообще на самых разных форумах постоянно должен появится 1 или пара юзеров, которые мало того, что не понимают смысл сообщений других участников форума, да ещё и делают вместо них неправильные выводы - закон жанра такой "
Читай внимательнее посты!
Специально для людей с рассенянным вниманием:
MC Slava: Вот это у вас дискуссия парни! Хоть диссертацию пиши на эту тему из вышеизложенного материала. На мой взгляд, вопрос «Что вы сделали для ХХ культуры», звучит чуть глуповато!
Alkogol-Frisstayla: Бледный на самом деле высказывайся по делу а не плети басни.Тема "Что вы сделали для хх культуры"звучит совсем не глупо.Это моралльная ценность.И выучи пожалуйста как пишется слово РЭП!
JOHN H.: Мадам, у вас рассеянное внимание! МС Slava и Бледный - это разные люди. Бледный, как раз-таки по делу пишет!
1)Тут кто то говорил, что хоть одна попсовая песня каждому наравится. Отвечу так: Мне ниодна попсовая песня не нравится и не нравилась, т. к. мне нравятся тока песни со смыслом, а попсовые песни бессмысленны. Когда попса приобретает смысл, он становится самостоятельным направлением, так же и рэп бес смысла становится попсой.
2)Я чёт не догоняю, чего может быть положительного в попсе? Я впринцепе ничё не имею против других направлений (я попсу за направление не считаю), т. к. в них есть смысл и цель (срубание бабла я не беру в счёт, т. к. оно является материальной целью), а если есть смысл и цель, то это направление оправдывает своё существование и развитие. Значит так: попса не оправдывает своё право на существование, но возникает вопрос: почему оноявляется самым распространённым "направлением", активно развивается и притягивает большие массы людей? Да потому, что есть 2 культуры: общественная (попса,не побоюсь назвать это культурой)-для широкого круга людей и элитарная(в основном классика, но рискну назвать рэп элитарной культурой, т.к. рэп со смыслом встречается довольно редко и мало кто ценит этот НАСТОЯЩИЙ РЭП)-для узкого круга людей. В завершении хочу сказать, что нада оставить всё как есть, т. к. если мы перестаним ненавидеть попсу, то "тёмные" победят и огромными массами будут править Шоколадные заяйцы и Банды анонимных анонистов и настанет ВЕЛИКИЙ БЕССМЫСЛЕННЫЙ ПИЗДЕТС, а если мы все дружно пеошлём их всех нах и вдолбим каждому в голову (в чём я очень сомневаюсь), что вот наше дело ПРАВОЕ, то накстанет ПИЗДЕТС ещё хуже, т. к. попсу станут слушать узкие круги людей и по-сути сравнивать с элитарной культурой, т. к. массы будут слушать только направления, имеющие право на жизнь. Каааааароче: нада держать баланс между двумя силами попсы и рэпа и считать весь тот рЕп, оскверняющий это направление, попсой. P. S. я не пересмотрелся Ночного и Дневного дозоров, хотя по суте дела эти ситуации схожи вотЪ
Знаешь, честно, моё мнение. По большей части твои слова - пустота.И лишь догадки... Доказательств гипотиз тех нет, как ни крути... трата времени стуча по клаве...
--------------------
Выигрыш Вашей большей творческой популярности. Smart-Sound.com Запись, сведение, мастеринг, минуса!