Из Мураками читала только *Охоту на овец*, но даже этой книги мне хватило, чтобы решить, что книги Мураками больше в руки не возьму...имхо....сугубо имхо...
товарища Мураками я читала практически всё. всё, что смогла найти. поначалу весьма импонировало, увлекало, тчо-то такое в нём есть, как в песнях группы Крек. но потом, романа после 8-го, перестаёшь понимать, где заканчивается одна книга и начинается другая, и появляется четкое чувство дежавю. одни и те же черные дыры колодцев, не в меру развитые девочки пубертантного возраста, потерявшиеся коты и подземные ходы. и главный герой, всегда чего-то ищущий и никак не находящий. и всё это после 30 лет. страшно взрослеть становится.
я не знаю, чем он может нравиться...книгу читала ради и надеясь увидеть в конце какую-то содержательную развязку...ну и?...ну и таковой не нашла...лишь чувство, будто автор лошанул тебя,если честно...не совсем так, но неприятно,когда ожидаешь чего-то большего, а получаешь нечто абстрактное...это тоже самое, когда голоден и педставляешь, что хочешь съесть,например, сочный апельсин, а тебе впарили взамен буряк,да еще из папье-маше...прочитать,конечно,следует, чтобы сложилось свое мнение...но больше бездарно тратить время не хочу, можно найти альтернативу в чем-то стОящем.
Ктса...ето еще о каком говорите..их же двое вобщет..насчет Харуки я читала кое-что из первого...никакого осадка и даже воспоминания не осталось..легкое чтиво? за таким не гонимся..значит енто не по мне
--------------------
мне нравится говорить ни о чем, это единственное в чем я разбираюсь....О.Уайльд
Истер, да, ещё есть Рю Мураками. его я не читала, ничего сказать не могу. а на счет Харуки вот что скажу. всё же есть в нём что-то. вот один мой знакомый (мастер восточных единоборств, двух видов), такой весь упёртый буддист и любитель Востока, был очень благодарен, когда я ему подсунула одну книжку этого автора. подсел на него плотно и основательно, и перечитывает до сих пор с удовольствием. мне наиболее запомнилась Трилогия Крысы, потому что это было первое, что я пролча у Мураками. вот, например, "Хроники заводной птицы" - уже совсем не то, и про "Страну чудес" я даже уже и не помню, о чем там речь идет, хотя читала это последним. то ли сам Мураками стареет, то восприятие притупляется. хрен знает. но было время ,когда я не могла ни одной книги этого писателя пропустить.
Истер, нет, в моём случае это не было модой. мне было реально интересно, и меня ломало, когда я знала, что у Мураками есть ещё одна книга, которую я ещё не прочла. постепенно это сошло на нет, но было
а я никак не могу найти первый роман Г. Миллера из трилогии "Роза распятия" - "Сексус", другие два прочла (кста кайфова, рекомендую, любителям стиля наверняка понравицца), а этот че-та на глаза никак не попадается)) мож кто видел??? а мож и читал кто??? да и вапче, стоит ли искать...