Львён, был бы рад иметь такую сестричку! Ты - чУдный человечек!!! Да простит меня твоя половинка! Я в лучших чувствах и со всем уважением! Мне "Алхимика" друзья приперли и наперебой расхваливали красоту слога и глубокий смысл... Хрень короче - не проняло меня... Нудно, пленно... (IMG:http://southrap.ru/forum/style_emoticons/default/blink.gif)
--------------------
Заходите к нам, засранцы, - Вас ждут выпивка и танцы!!! =)
Львён, был бы рад иметь такую сестричку! Ты - чУдный человечек!!! Да простит меня твоя половинка! Я в лучших чувствах и со всем уважением! Мне "Алхимика" друзья приперли и наперебой расхваливали красоту слога и глубокий смысл... Хрень короче - не проняло меня... Нудно, пленно... (IMG:http://southrap.ru/forum/style_emoticons/default/blink.gif)
Спасибо, тебе, солнышко!!! Я очень тронута, честное слово! твои слова дороги мне!!! Я, клянусь, всю жизнь мечтала о старшем брате! Наверное, именно о таком! Половинка простит (а её наличие очевидно, да?!)) Он просто всё жалуется, мол, яего прячу))! Да и к тому же, ты не холост, а при наличии кольца на безымянном пальчике правой руки глупо не верить в искренность и неподдельность братской любви! :-*
Мне "Алхимика" друзья приперли и наперебой расхваливали красоту слога и глубокий смысл... Хрень короче - не проняло меня... Нудно, пленно...
(IMG:http://southrap.ru/forum/style_emoticons/default/rolleyes.gif) я считаю как раз наоборот динамично, но примитивно слишком. Если бы включили в школьную программу класса 9-го, то было бы хорошо. Слог у Коэльо я б сказал не красотой славится, а скорее простотой и доступностью для каждого, в сравнении со многими другими классиками. А весь "глубокий смысл" можно уместить в один абзац, как например в "алхимике", когда основная мысль раз десять назойливо повторялась по ходу повествования.
Сам сейчас читаю Ремарка. Интересно, познавательно и главное подходит под нынешнее настроение. Очень близка его позиция в вопросе отношений между мужчиной и женщиной.
Сам сейчас читаю Ремарка. Интересно, познавательно и главное подходит под нынешнее настроение. Очень близка его позиция в вопросе отношений между мужчиной и женщиной.
да-да....) И, заметь, книга вроде бы как совсем и не нашего хайтек-стиля жизни... а ведь, чёрт, прав-то всюду... наверное истинное не зависит от времени... не подвластно.... точно подмеченные вещи вечны!
Из: Paper Street
Прозу сейчас читаю редко - да и то специфических жанров: публицистику, критику... Зато, неожиданно для себя, увлекся поэзией - даже не знаю что повлияло..? Сейчас вот читаю Роберта Бернса (в русском переводе, конечно). Есть крайне любопытные вещи, эпиграммы в особенности... вот одна к примеру:
"Черепу тупицы" Господь во всем, конечно, прав, Но кажется непостижимым, Что создал он столь прочный шкаф С таким убогим содержимым.
И, заметь, книга вроде бы как совсем и не нашего хайтек-стиля жизни...
да и это меня притягивает. Зачастую главные герои - люди, которым нечего терять, люди без будущего, но, тем не менее, люди с устойчивыми моральными ценностями и принципами. интересна передана повседневность, так что становится видно: и серость имеет оттенки
Цитата
наверное истинное не зависит от времени...
не стал бы употреблять слово "истинное", но повторюсь жизненную позицию Ремарка разделяю А вообще мне близко его настроение в целом, быть может это и есть настроение моего я-настоящего, которое правда приходится искусственно менять в действительности
Из: Paper Street
В украденное у рабочего графика время читаю "Записки городского невротика", написанные главным "секс-символом" (IMG:http://southrap.ru/forum/style_emoticons/default/smile.gif) Америки Вуди Алленом. Начал читать несколько дней назад (спасибо вам за рекомендацию, Олег Михалыч!). Отличная книга!
"Неужели жизнь никогда не обернется ко мне своей лучшей стороной? Я в полном отчаянии! Голова моя разрывается! Мадам Сол Швиммер возбуждает против меня судебный иск за то, что я сделал ей зубной протез так, как чувствовал, а не так, чтобы он подходил к ее ротовой полости. Да, это верно! Не могу же я работать как заурядный ремесленник. Я вижу так: ее мост должен быть неровным, со своевольно вставленными зубами, напоминающими языки пламени! Она огорчается, что сделанная мною челюсть не помещается у нее во рту! Ах, какое негодование вызывает во мне этот тупой буржуазный взгляд на вещи! Просто убить ее хочется! Я пытался поставить удерживающую пластину, но она выпирает, как звезда из люстры. И все-таки я считаю свою работу прекрасной. Она, видите ли, жевать не может! Да какое мне дело до того, может она жевать или нет!"
("Если бы импрессионисты были дантистами". Вуди Ален, "Записки городского невротика")