ну вот не знаю обсуждали еще или нет, но вот я на днях прочла Дена Брауна "Код даВинчи" И мне она безумно понравилась, и кстати, Алхимик тож клевая книга, мне она безумно понравилась. Мне лично такого стиля нравятся книги.
--------------------
they say i'm crazy I reale don't care that's my prerogative they say I'm nasty But I don't give a damn Getting boys is how I live
Дэн Браун "Ангелы и Демоны"... ещё не прочла... нахожусь в процессе... мне очень нравится! книга отличная! ещё приятнее брать в руки, ощущая каждую букву дарственной любовной надписи от Кусечки и Иона! Спасибо за подарок!
я люблю читать!!! когда есть минутка...всегда читаю))) вчера дочитала книжку "Одиннадцать минут" Пауло Коэльо... было оч интересно!!! могу сказать что она не все вкуса)) написано мудро... вообще задумываешся о жизни)))) книга о любви, сексе, внутреннем мире человека и о духовностях!!!! http://www.pinkelefant.ru/esse/41 http://brb.silverage.ru/zhslovo/klassika/?r=pk11
--------------------
Не говори мне, что мне надо делать, и я не скажу куда тебе надо идти!!!!@}-'-,-'---
Из: Paper Street
Ту Joli%) - Не то что бы "11 минут" вызвали во мне стойкое неприятие... просто Коэльо, как мне показалось, не до конца понимает, сколь сложны рассуждения о подобных вещах. И сколь большую ответственность влекут они за собой.
Во-первых - абсолютно БРЕДОВЫЙ пропагандируемый принцип "чтобы понять любовь, надо дойти до грани". Для того, чтобы увидеть грань, надо иметь четкие понятия о пределах, то есть иметь некую математическю сущность чувства, знать, где оно начинается и где заканчивается. Математическая сущность любви. Это же ведь нонсенс! Как можно зайти за грань того, что не имеет грани и не подчиняется структурированию? Коэльо очень легко обходит этот вопрос. Для него вопроса просто нет.
Второе, и главное - зачем доходить до грани? Я представляю сотни и тысячи молодых девчонок, которые, прочитав этото роман будут рассуждать о любви по-коэльевски и ужасаюсь. Сотни и тысячи стерв, которые играют с собой и с любовью, которые относятся к сексу механистически и всю жизнь посвящают экспериментам "на слабО". "Я влюблена! А слабО мне изменить любимому человеку? Проверю!". "Я люблю, а слабо мне порвать эту любовь? Проверю!". "Я хочу делать так, а слабо мне делать иначе? Проверю!". "Я не хочу делать так, но без этого я не пойму, каков кайф делать иначе". Ведь для того, чтобы узнать опасность наркотиков необязательно их пробовать. Самоубийство - не метод познания иной реальности. За гранью - пропасть.
Любить надо просто, не оглядываясь и не раскладывая по полочкам. Не анализировать, не рассуждать - а просто любить. Потому что иначе - это не любовь, а научное исследование, которое оставляет холодным и душу и сердце. И на мой взгляд именно такой, холодной внутри и снаружи, осталась Мария, не смотря на все потуги автора доказать обратное.
Коэльо, как мне показалось, не до конца понимает, сколь сложны рассуждения о подобных вещах
Коэльо может и понимает, скорее не понимают те на кого рассчитаны его творения. Все-таки попсовое это чтиво. Все слишком ровно и гладко, а в жизни совсем не всегда так. Повторюсь, в обязтаельную школьную программу класса 7-9 я б его произведение включил
Цитата
Ведь для того, чтобы узнать опасность наркотиков необязательно их пробовать
Чувства - как Louis Vuitton - Или настоящие, или не надо...
Понты - как шубы Roberto Cavalli - идут только Филиппу Киркорову...
Секс - как Gucci - много не бывает...
Кокаин - как Versace - уже немодно, но многие привыкли...
Сигареты - как Valentino - элегантно, но старит...
Клубы - как Richmond - уже просто смешно...
Алкоголь - как Dolce&Gabbana - только в меру...
Замуж - как Chanel - традиционно, все хотят...
Скромность-как Cartier-украшает...-
Олигарх - это не просто человек состоятельный. Сравнивать олигарха с человеком просто не бедным - все равно что попытаться обогнать на велосипеде Ferrari - после первого поворота отстанете на всю жизнь......................