«Есть миры, где солнце зелено, а песок черен. Есть – где горы из звонкого хрусталя, а реки несут чистое золото быстрой воды. Есть такие, где снег цвета крови, а сама кровь, напротив, белее белого. Есть миры, где замки еще не уступили место громадам серых многоэтажных игл, есть такие, где эти иглы давно заброшены, а на их руинах воздвигаются стены замков… Есть миры, где солнце желто, как зрачок Дракона, трава зелена, а вода прозрачна. Там тянутся к голубому небу замки из камня и здания из бетона, там рвутся в небо птицы, а люди улыбаются друг другу. В путь».
Ник Перумов - лучший русскоязычный автор в наиболее любимом мной литературном жанре. И никаких "-есов", "-эльо" и "-ерте"!!!
КласснО!а можеш подсказать что это за рассказ красиво очень!!!
- Отвечая на твой предыдущий "сложный" вопрос (про Ассаи): ты видел лицензионный релиз "Других Берегов"? Там же все написано... Набоков, Айтматов, Кастанеда, Стругацкие... само название альбома из Набокова... Но я думаю, что вдохновляют его не книги...
Вчера дочитал "Плаху" Айтматова. У меня вообще он любимый писатель, а эта книга у него одна из лучших. После прочтения этой книги я смог понять почти каждую строчку в "Грязных ранах" Ассая. Думаю вдохновение он действительно берёт в книгах.
--------------------
"Наш сегодняшний враг – свора человекоподобной нелюди, и нету хуже западла, чем прогнуться перед такой грязью. За этой сворой нет вообще ничего – ни Родины, ни истории, ни культуры. У них нет ни человеческих понятий, нет своей земли, нет ни совести, ни чести. Все, что у них есть – это краденая земля, краденые деньги и куча оружия. Наш враг – свора жирной пидарасни, с какого-то перепугу решившей, что круче их никого на свете нет и что отныне пидарасы могут строить всю планету на подоконнике. В том числе и нас. Единственная реальная сила, которая маячит за тушей нашего врага – ложь. В ихних пухлых ручонках ложь стала самой главной силой, которой втоптано в грязь уже практически все человеческое. Именно ложью враг добивается своего. Именно ложью враг разрубил на части нашу Родину – СССР, и продолжает рубить по живому Россию."
Алиса Мун, «Кукла» «…Итак, я – кукла. Я – кукла, предназначенная для него. Я гораздо лучше для него, чем любая женщина. Я не старею – и значит, он будет любить меня вечно. Я всегда буду для него прекрасной и желанной. Да, он будет любить меня всегда. Потому что я бессмертна! Я бессмертна. И я буду всегда! Да, но вечен ли он сам? Ведь он – человек. Он человек, без которого я не могу жить. И если он умрет, что тогда? Я тоже должна буду умереть? Но я не могу, ведь я бессмертна. Я просто не сумею умереть. Как мне страшно… Нет, мне не страшно. Потому что, пока он жив, можно попросить у него денег. Много денег, миллион – столько, сколько стою я. И приказать, чтобы за эти деньги сделали его копию. Копию мужчины, который будет любить меня вечно. И значит, мы оба сможем любить и желать друг друга вечно. Друг друга вечно, вечно, вечно! И мы будем бессмертными! И мы будем бессмертными! И мы будем бессмертными!...»
Книга по своей сути заслуживает внимания. Написана предельно просто, но не бестолково. Если выкинуть аннотации на обороте и постскриптум в начале – очень интригующе.
"Наш сегодняшний враг – свора человекоподобной нелюди, и нету хуже западла, чем прогнуться перед такой грязью. За этой сворой нет вообще ничего – ни Родины, ни истории, ни культуры. У них нет ни человеческих понятий, нет своей земли, нет ни совести, ни чести. Все, что у них есть – это краденая земля, краденые деньги и куча оружия. Наш враг – свора жирной пидарасни, с какого-то перепугу решившей, что круче их никого на свете нет и что отныне пидарасы могут строить всю планету на подоконнике. В том числе и нас. Единственная реальная сила, которая маячит за тушей нашего врага – ложь. В ихних пухлых ручонках ложь стала самой главной силой, которой втоптано в грязь уже практически все человеческое. Именно ложью враг добивается своего. Именно ложью враг разрубил на части нашу Родину – СССР, и продолжает рубить по живому Россию."
Может и Алису Мон... Но по-моему я с Анитой Цой перепутал...
Читаю сейчас Стругацких "Трудно Быть Богом".
--------------------
- Отвечая на твой предыдущий "сложный" вопрос (про Ассаи): ты видел лицензионный релиз "Других Берегов"? Там же все написано... Набоков, Айтматов, Кастанеда, Стругацкие... само название альбома из Набокова... Но я думаю, что вдохновляют его не книги...