Вот в последние дни на слуху у меня что-то проблема борьбы с пиратством закружилась... Моё мнение - это уебанство, подобная борьба. В России 1 место по пиратству... А почему, не подумали борцы (международные)? Может российскому жителю денег не хватит брать понравившуюся "лицензию" за 200-1000 руб? Бедные западные звёзды обедневают, наверное, от пиратства в России...
Представляю аудио-видео-софт рынок, переведённый на лицензию... - Упадок итак низкого культурного уровня населения, ввиду удорожания медиа продукции, несущей в себе вид культуры, выбранный определённым человеком.
Если б не пиратили софт, ВОЗНИК БЫ РОССИЙСКИЙ РЭП, РАЗВИВАЛСЯ Б ЛИ?
Или мы б покупали тот же Фрутик за более чем 400 баксов, Куб ещё дороже и куча плагинов.... Мне б пришлось потратить в рублях более 100 000 , чтоб иметь в компе только лишь муз. софт, что есть щас и винду. Я думаю, так же и у других рус. битмейкеров.
Лицензирование аудио-видео, сказывалось бы на кошельке... Да и, как я говорил, в последствии на культурном и информационном уровне.
Кто зарабатывает на шоу-бизнесе и так не плохо живёт. Кто нет, например мы, рус рэпперы (большинство из них). Станем ли зарабатывать? Что у людей найдётся больше денег на наши альбомы? Той же касте пираты только популярности придали, бесплатно растиражировав и т.п.
Я своё мнение высказал. Интересно, что думает современное хип-хоп сообщество). (ну и не только хип-хоп).
--------------------
Выигрыш Вашей большей творческой популярности. Smart-Sound.com Запись, сведение, мастеринг, минуса!