Я подимаюсь ввысь, Пробираюсь сквось груды, Непонятного хлама, Грязь... Забивается всюду Я рукой протираю лицо, Что-то попало в глаза Я пытаюсь протереть Течёт слеза... Вместе с грязью вниз Не знаю Что ждет меня дальше Вспоминаю Все то, что со мною бывало раньше Боль в сердце, Я шаг убыстряю Надежды на успех никогда не теряю С трудом вижу свет, Что меня ослепляет И вновь я от боли глаза закрываю Скрываю усталость И страх убиваю, Что будет в вверху Никогда не узнаю Давление давит Но БИТ мой играет, Надежда меня никогда не оставит... Заставит Поднятся и снова идти Другю дорогу не смог я найти.... И вот до вершины остались шаги Отвесные скалы стоят на пути Подъем начинаю, Я вновь полон сил.....
Но вдруг я завис на средине скалы Я силы теряю И вниз улетаю.... Глаза закрываю и к смерти лечу И громко кричу я что вниз не хочу... О боже напрасны всё были старания Мне одному не достичь пик признания Но чья-то рука меня тормозит И голос не внятно мне говорит: "Ты крепче держи мою руку братан, Напрасно решился поднятся ты сам Один не сумеешь забраться туда Ты видел какая случилась беда" Я открываю глаза Но вижу лишь седого старика Он крепко руку мою сжал И снова тихо мне сказал: "Я многое уже узнал И часто жизнью рисковал, Давно уже на верх иду Мне очень трудно одному А вместе мы туда дойдем, И все преграды мы пройдём.".
Я знаю, ничем не владею я, Моё богатство - лишь мысль моя, Мысль, что родилась в глубинах души, Тут же на волю излиться спешит. И каждый миг, что мне послан судьбой, Я счастлив и буду самим собой.(с)