Ну откос и мама тут не при чём.. моя сама против откоса. А что такое ПОКАЗАТЬ?))))
Смарт...тут наезда лично на тебя не было...я это в общем... Показать - да понимай как хочешь, для меня жэ - это пройти "школу выживаний", не только пройти, но и не упасть лицом в грязь, зделать так чтоб это были НЕ бесценно прожитые годы...и здесь строго имхо...
В тему... Десантник в небе - летучая смерть, а на земле - ходячий дьявол!!! Девушка нужна десантнику как самолёту двигатель. Так выпьем за Ил-76 , у него их четыре!!! Десантник выдержит всё: от поцелуя до пули!!! ЗАКОН ДЕСАНТНИКА: Если смерть смотрит другу в глаза, перехвати этот взгляд!!! Автобус все обходят сзади, трамвай спереди, а десантника стороной!!! Братан! Поверь придёт тот день, когда мы выйдем за ворота и сядем пить за тех парней, кому служить ещё два года!!!
Айвер, всё правильно... Ты положительно к армии, это твоё личное мнение. как и у каждого. В этом и есть разница. А вот государство, власть навязЫвает точку зрения свою. И какого хуя я должен, имея своё мнение, делать, как они хотят.
--------------------
Выигрыш Вашей большей творческой популярности. Smart-Sound.com Запись, сведение, мастеринг, минуса!
Айвер, какая тебе армия..ты ж барыгой на рынке работаешь... барыг в армию не берут.... кста не забудь жешь завтра на концерт шмали взять...после шести)))
Едрать....вопрос за вопросом... 1Смарт все прально 2 Зеля, всё заибись....мыж едем в Чебы на Кофе-2006... 3 Дэм: а) нет именно "бесценно"... б) нет, просто считаю что каждый должен пройти через то, что проходили наши отцы...и это не оснавная цель в жизни....
Спор бесполезный вы затеяли, парни... Всё равно, никто никому не докажет... Кто хочет в армию - пусть идёт... Кто хочет "косить" и таскать каждый деньги врачам и работникам военкомата - их право! Я пошёл по собственной воле. А все "закосы", особенно по здоровью считаю глупостью, просто поймите простую вещь - вам дальше жить и работать, и "белый" билет может очень вам помешать в дальнейшем и создать проблемы. Не раз доказанный факт. (IMG:http://southrap.ru/forum/style_emoticons/default/smile.gif)
Та чо щас за армия? я вас умоляю. Парни должны оттуда дембеляца, как говорится, "настоящими мужчинами", а что выходит? Непойми какие, поколеченые (грубо говоря), полуголодные и пр. Если бы армия у нас была бы на уровне...а это так. Праильно Дэм грит, "отдавать два года жизни непонятно кому и чему".
Килла, я тож так считаю! Братан вернулся - весь нервный какой-то, по ночм вечно вскакивает, постоянно грузится.... он-то в чечне служил... ваще писец... своего парня туда отправляла, думала с ума сойду....
Килла, я тож так считаю! Братан вернулся - весь нервный какой-то, по ночм вечно вскакивает, постоянно грузится.... он-то в чечне служил... ваще писец... своего парня туда отправляла, думала с ума сойду....
Согласен! Сам такой был после дембеля. Это пройдёт месяца за три... Когда привозят из военкомата в часть, в которой будешь служить происходит то же самое. В обоих случаях это как бы акклиматизация, что ли. Ведь в жизни резко всё изменятеся в обоих случаях.
Из: Paper Street
- Даже один отдельно взятый прецедент из десятков тех, что в поcледние годы проникают наружу из-за "военного забора", дискредитирует вооруженные силы настолько, что министру обороны, будь он офицером, следовало бы застрелиться. Я очень хочу видеть в глазах людей в форме ум, честь и совесть. НО я вижу хамство, я вижу борзость, бездушие, и тупое безразличие. Почти всегда. Я прихожу домой и включаю Летова. Летов поет про солдат, которые дословно заучили "единственный параграф мирового устава": кто сильнее - тот и прав. И спорить с Летовым у меня почему-то не возникает ни малейшего желания.
- Возможно, я преувеличиваю. Разубедите меня, буду очень признателен.
- Вот, как раз в тему, из недавнего. Кому не влом, дочитайте до конца)
КУРС МОЛОДОГО БОЙЦА
Если взрослая жизнь мужчины - школа, то одним из вступительных экзаменов будет, безусловно, волшебное путешествие в армию. А экзаменатором - каждый человек в форме (а других вокруг тебя не будет). То, что человек уникален - истина для гражданских умников. В армии уникальность преследуется. Поэтому этих экзаменаторов можно запросто разбить на несколько категорий.
Коммандос Если хочешь посмотреть на них в действии, сходи 2 августа в ЦПКиО. Из парней в голубых беретах в течение двух лет делали пушечное мясо, а потом их уволили в запас. Если раньше их молодецкая удаль вовсю использовалась государством, то после увольнения ее как-то сразу становится некуда приткнуть: покуролесить раз в год в центральном парке, и на том спасибо… Но без пушечного мяса не обойтись никак. Ведь как бы усердно не служил писарь Пупков, на поле боя пользы от него - ноль. В армии должно быть хотя бы несколько родов войск, где готовят настоящих бойцов. Самой колоритной личностью у нас был подполковник Твердолобов: груда мышц, мастер всех имеющихся в природе боевых искусств, знаток всех-всех видов восточных, западных, северных и южных единоборств, наш препод по физподготовке. Занятия он проводил просто и эффективно: отжимаемся от пола на раз-два, кто первый упадет - то не мужик. Держим уголок на брусьях, кто первый уронит ноги - тот не мужик. Тот, у кого в процессе занятия появлялась травма, тоже был не мужиком. К концу пары многие могли двигать только губами, и то лишь для того, чтобы произнести что-нибудь в адрес Твердолобова. Мы считали Владимира Ивановича нелюдем, зверем, вурдалаком. Только с этим очень сильно диссонировал один эпизод. Как-то раз я возвращался из самоволки, причем с несколькими бутылками пива. Это было двойным преступлением, гораздо худшим, чем просто самовольная отлучка, за которую из Дебильника выгоняли и посылали дослуживать солдатом. Выйдя из магазина, я нос к носу столкнулся с Твердолобовым. От неожиданности я даже отдал ему честь. И тут он сделал то, что шло вразрез со всеми моими представлениями о злостных дуболомах-физруках: он посмотрел на меня в упор… и не заметил. Гораздо позже я понял, что Лоб был чуть ли не единственным настоящим офицером, который встретился мне за мою недолгую армейскую одиссею. Он был бойцом сам и хотел сделать бойцов из нас - мажоров и маменькиных сынков. Он хотел, насколько мог, помочь нам стать настоящими мужчинами, которые хотя бы за себя могли постоять на улице (пафосно? Но ведь должно же оставаться хотя бы немного пафоса в байках про армию). Только такие люди и должны служить в армии. Если бы я был министром обороны, отослал бы с глаз долой всех стройбатовских горцев-овцепасов и многочисленных специалистов по чистке очка. А деньги, сэкономленные на их корме, платил бы настоящим бойцам, вроде Твердолобова. Каждый должен заниматься своим делом.
Военные дауны - Если будет дождь - построение на улице… Тьфу, б*** Если дождя не будет - построение в учебном корпусе. То есть, тьфу, б*** Если будет дождь - построение на улице… Ну вы поняли, что я хотел сказать. Так говорил писклявым голосом перед строем курсантов старший лейтенант Ежиков (еще бы я стал изменять его фамилию - родина должна знать своих дебилов так же, как и своих героев). Этот же самый Ежиков коллекционировал вкладыши от жвачек. Ни для кого не секрет, что настоящих бойцов, способных учинять нормальное мочилово на поле битвы, готовят лишь в немногих родах войск: ВДВ, морпех, спецназ, краповые береты - и практически все. После второй мировой наша армия обросла, словно гигантский снежный ком, огромным количеством войск прилипал, где люди в основном учатся подметать плац, ходить по нему строевым шагом, дежурить по кухне или параше, заправлять кровати и красить заборы. Вот в таких войсках обычно и оседают военные дауны. Они служат ни шатко ни валко, умеют на 50см поднимать ноги во время ходьбы по плацу, и знают, как правильно выдраить очко с помощью лезвия. Все знают, что по команде "равняйсь!" правое ухо должно быть выше левого, но Даун всегда скажет тебе, на сколько именно сантиметров. Доказывать что-либо военным Даунам бесполезно. В основном, это глупые, никчемные люди, пришедшие в армию просто потому, что больше их никуда не берут. Если твоим командиром станет именно военный Даун, научись себя правильно с ним вести. Это очень просто. Надо изо всех сил косить под такого же. И не умничай. Если ты хоть раз посмотришь на него свысока или засмеешься над его словами - он может возненавидеть тебя на весь срок твоей службы. Поэтому на идиотские изречения Дауна лучше реагировать спокойно, а если хочется посмеяться - перескажи их потом сослуживцам в курилке, вместе смеяться приятнее.
Отморозки - О-о-х, мля!!! Чучмек, ептыть! - раздался раскатистый оборзевший голос, когда наш патруль привел отловленного на вокзале дезертира. - Пацаны, мля! Сюда! Чучмека привезли, ептыть! Это происходило прямо в приемной (или как там это еще называется), где происходит оформление вновь прибывших "на губу". Из квадратного окошечка выглядывало лоснящееся лицо дежурного офицера. Где-то на заднем плане маячил толстый зад прапорщика. Но "пацанов" это ничуть не смутило. Из недр какой-то подсобки, словно челны Стеньки Разина, выплыли несколько раскачанных тел, одетых в нижнее армейское белье и разминающих кулаки. Тщедушный горец вжался в стенку. За пару дней до этого он дезертировал из своей части, вырезав штык-ножом почти весь караул. Теперь карма должна была к нему возвратиться. Я не знаю, что с ним сделали после нашего ухода из "приемного покоя". Пока патрульный оформлял бумаги, его несколько раз душили до полуобморочного состояния, заставляли глотать бычки и полиэтиленовые пакеты, били под дых. Никто из присутствующих офицеров не обращал на это никакого внимания. Потом был Серега - мой сосед по койке, начитанный парнишка ростом чуть выше метра семидесяти, который перебрал спирта и зачморил в туалете огромного духа с зоновскими наколками на пальцах. Это он рассказал мне о том, что дедовщина выгодна всем. - Ну и что, Серега, что тебя били деды, - говорил я. - Ведь конкретно этот парень тебе ничего не сделал. - Ну, так сделает кому-нибудь еще, не переживай, - отвечал тот. - А после армии станет бандитом. Ну, где еще я смогу отмудохать настоящего бандита, ты подумай. А здесь все равны. Это система, пойми. И от того, что я буду хорошим дедушкой, ничего не изменится. С дедовщиной тебе придется мириться. Серега был прав - это система, ее придумали не мы. Находясь под водой, ты не можешь дышать так, как на суше. Находясь в армии, ты не можешь вести себя, как на гражданке. А вообще-то весь смысл краткого руководства по прохождению воинской службы можно уместить в одной емкой фразе. Да, армия - это геморрой, никто с этим не спорит. Но если уж он у тебя возник, не воспринимай это, как трагедию. Это применимо не только к армии, но и к жизни в целом. Научись извлекать пользу из своих неприятностей - и (слу)жить станет легче, (слу)жить станет веселей.