В Штатах иногда андерграунд альбом может стать платиновым (пример из последнего - Gnarls Barkley), а у нас с нашими тиражами... Если так называемые мейнстрим-рэпперы наши продают максимум тысяч 300... Так что говорить про андерграунд? Которого у нас кстати толком и нет...
Сообщение отредактировал JOHN H. - 24.12.2006, 11:01
а кто 300 штук продал???чето я впервые слышу, приколи
сравнивать не стоит думаю рэп русский и забугорный тоько сравнивать не стоит вообще музыку у нас и за бугров в плане продаж ибо так как в сша не продаются в россии и поп артисты и рок и т.п.
Из: не там и не сям, а именно здесь!
вопрос вообще спорный, смотря что называть андеграундом, вот допустим первый альбом Моллы это самый что ни на есть андеграунд, это было сделано от души, но для многих, а вот какая нижь группы из пердяевки с песнями "пра телак" и "пра план" это не андеграцнд нихуя, это ПОПСА, только не востребованая.
--------------------
Съел ведро НЕПЕРЕПЕЗДИНА
---------------------------------------------------------------------- Заместитель неперепездительБОБО "Попка" ---------------------------------------------------------------------- Я в контакте
а кто 300 штук продал???чето я впервые слышу, приколи
Ну я продам точно))))) (IMG:http://southrap.ru/forum/style_emoticons/default/smile.gif) Честно говоря, я написал МАКСИМУМ, то есть если реально оценить, как вообще народ у нас покупает диски (не обязательно рэп)... Я думаю, что Серёга где-то такое количество продаёт, хотя хз... Не лицензии конечно, а если считать вместе с "палевом"...
Только сейчас узнал, что АНДЕРГРАУНД- ЭТО СТИЛЬ НАПИСАНИЯ, а не качество записи исполняемых песен, неизвестных МС - как я!
У меня весь мой рэп - андерграунд, (ни одной студийной записи, поэтому ни одну песню мне не продать, не засунуть в рэп-сборник с лицензией на продажу!) - я так считаю -вот что такое андерграунд!
Симпсон - говоришь DOB - андерграуд? Да! но только до 1997 года - тогда у них разошёлся на прилавки магазинов - альбом М.С.-Мастера Слова,- хоршим тиражом, по тем временам! !!!!!! Потом шла у них запись альбомов только для продажи - а значит комерция! - А НЕ АНДЕРГРАУНД!!!!!!
Чувак! Те "деньги",которые ДиОБи сделали на Мастерах Слова,хватилоЮслихвой,чтоб тиражи оплатить..................Если в долгах есчё не остались.... А Комерция,это когда делают музыку,которую будут покупать,т.е. приПопсённое что то........ А Андеграунд на зло может сделать песню,что б аж противно се было смысл её представлять.....диссы всегда относились к Этому течению, Вобщем понятие обширное!!!Спорить,обсуждать долго можно!!!
Так ну D.O.B. трогать не стоило!!!! они верны своему стилю,делают всё реально для себя найди мне попсовость в их темах!!!! Андеграунд не значит не писаться на студии,вообще послушайте интерлюдию с альбома Иезекииль 25:17 про андеграунд вот это вещь!!!!!
андеграунд-это душа человека,его жизненное состояние.... Его мало на самом то деле,много всяких лицимеров.хуйланов=!!!! за него нужно всей душой идти!! андеграугд-это когда дома жратть нечего,с потолка вода льется ты пишиь,пишишь..... даже если и человек выходит на большие теражи,если он был в начале своего пути истенным то и дальше донесет свой стиль.... ниче не сломит его дух...... с уважением Уэндо!!!
андеграунд-это когда ты бухаешь,куришь,и ебашишь,ебашишь, похуй на все!!!!!! деньги и андеграунд не совместимые вещи.....