Чёрно-белое кино, немые сцены, Похожие на осколки моей веры, Отражение лица на полотне бумаги - Позже это будет на плакате.
Серые деревья немого города, Похожие на оборванные линии провода, Голос чей-то как из далёких станций, Плавные движенья в порыве танца.
Тёмная правда неведомых отношений, Похожих на манию в ритме движений, Чьё-то лицо,картиная абстракция, Взмах рукой, и полная дифференциация.
Маленькие дома, словно муравейники, Захватывают пространство без часов и времени, Синяя река вьётся дымкой далёкой, Со временем люди стали жестокими.
Оклик из прошлого заставляет обернуться, Становится дорога каждая прожитая минута, Чёрно-белое кино, немые сцены, Так похожие на осколки потерянной веры...
Чёрно-белое кино, немые сцены, Похожие на осколки моей веры, Отражение лица на полотне бумаги - Позже это будет на плакате.
Серые деревья немого города, Похожие на оборванные линии провода, Голос чей-то как из далёких станций, Плавные движенья в порыве танца.
Тёмная правда неведомых отношений, Похожих на манию в ритме движений, Чьё-то лицо,картиная абстракция, Взмах рукой, и полная дифференциация.
Маленькие дома, словно муравейники, Захватывают пространство без часов и времени, Синяя река вьётся дымкой далёкой, Со временем люди стали жестокими.
Оклик из прошлого заставляет обернуться, Становится дорога каждая прожитая минута, Чёрно-белое кино, немые сцены, Так похожие на осколки потерянной веры...
Из: не там и не сям, а именно здесь!
Цитата(cycle @ Dec 19 2006, 03:38)
В небе гвозди, в небе гвозди.. Ночью в небе много стали только руку протяни В небе бархат , в небе бархат.. И под утро воздух свежий оком снежным ты вдохни В небе клетка, в небе клетка Стоя на пригорке в шапке зимней к небу близко подойди. В небе хворост, в небе хворост Равноосно и на ямки поршнем пепел ты вдави. В небе гвозди? В небе гвозди! Не задумываясь, сразу распахни окно для них В небе космос, в небе космос Время чуешь? Время чуешь! а потом придут они! В небе тормоз, в небе ярко Больно в небе без гвоздей, на ладонь свою смотри В небе семя! в небе семя! Гладко выбриты затылки , а потом уже "прости"! нахлынуло тут на меня
это ребусы Артем =)))
--------------------
Съел ведро НЕПЕРЕПЕЗДИНА
---------------------------------------------------------------------- Заместитель неперепездительБОБО "Попка" ---------------------------------------------------------------------- Я в контакте
От тебя ничего не осталось, только фотография. Я смотрю на неё и вспоминаю тебя. Прошло уже два месяца с тех пор, как тебя не стало. Целый мир изменился. Цветные краски померкли, ночь сплелась с днём. Мне тебя не хватает. Есть слово «судьба». У каждого она своя. У кого-то судьба долгая и счастливая, у кого-то короткая и трудная. Но у тебя она смешалась. Короткая и счастливая судьба взамен на наши слёзы…
Устало капает дождь по крыше, я сижу в комнате одна. Говорят, что жизнь продолжается, но я не верю. В этой жизни больше не будет тебя, твоих добрых глаз и улыбки. Говорят, что со временем всё пройдет, и я тебя забуду… Я тоже когда-то так думала, но ничего не изменилось.
Ты навечно останешься молодым и красивым. А моё лицо с каждым годом будет приобретать новые морщины, но в душе я останусь прежней. Душа не подвластна времени, если в сердце есть воспоминания.
Я смотрю на твою фотографию. На ней у тебя серьёзное лицо, в жизни ты никогда не был таким. Я смотрю и чувствую, как ты мне улыбаешься. Ты знаешь, что я тебя вспоминаю чаще всех твоих друзей, которые клялись, что никогда тебя не забудут. Лицемеры… Прости за эти слова, но ты и сам понимаешь, что это действительно так.
Иногда я сама себе задаю вопрос «Для чего мне всё это нужно?» Первое время я не находила ответа, но сейчас его знаю. Я чувствую свою вину перед тобой. Если бы ты был рядом со мной, то, вероятно, удивился бы. «Какая вина, зачем ты себя мучаешь?» - вот бы что я от тебя услышала…
А ты знаешь, я вижу её часто. Одно время мне было жалко её. Говорили, что она слегка помешалась рассудком от потери тебя, но… Я вижу слёзы в её глазах, когда рядом никого нет. А когда есть парни… Знаешь, она веселится и совсем не вспоминает о тебе. Ты этого не ожидал, и, видимо, разочаровался бы в ней, если б смог. Но ты не можешь…
Я тоже вечерами гуляю. Вдали от дома, там, где никого нет. Вспоминаю тебя ночью, просто ночь – наше любимое время суток. Пишу эти строки и тоже тебя вспоминаю. Плохой финал, грустный, но эти листы нельзя вырвать, ничего уже не изменится.
Я скрываю от всех твоё имя. Меня никто не поймёт, все скажут, что я сумасшедшая. Мне всё равно, я просто хочу оставить светлую память о тебе. Эти грязные сплетни и непонимание, словно верёвки, туго опутывают меня и не хотят отпускать. Я сражаюсь за то, что могло бы быть, но никогда не будет. Я сражаюсь за тебя, но уже слишком поздно.
Твои друзья… Знаешь, мне кажется, что у тебя их никогда не было. Когда ты был рядом, то они находились с тобой, когда тебя не стало, куда же они делись?! Они живут своей прежней жизнью, в их жизни ничего не изменилось. Те пламенные речи, что были сказаны ими, они давно позабыли. Но их тоже можно понять, не все могут жить воспоминаниями...
А я ими живу. Мне кажется, что ты всегда находишься рядом со мной, следишь за каждым моим движением, взглядом, поступком. Ты стал моим ангелом – хранителем. И если кто-то спросит, в кого я верю, то скажу, что только в тебя…
И теперь устало закрываются мои глаза. Я верю, что ты приснишься мне в эту ночь, иначе не может быть. Почему – то не могу тебя позабыть. В этой жизни никогда не было между нами «МЫ», были только «ты» и «я». Но теперь я чувствую, что нас связывает невидимая нить, которая ведёт нас к прошлому. Там, где был ты, и где была я, которая не успела сказать тебе самое главное…
Но уже слишком поздно. Жаль, что мы не в силах вернуть всё назад, отмотать киноплёнку жизни обратно где-то на полгода. Тогда бы я тебе обо всём рассказала, всё успела, и, может быть, не было бы этого трагического финала.
Завтра я принесу тебе цветы. Розы и гвоздики. Парням не принято дарить цветы, но только их я тебе сейчас могу подарить. И ты не обидишься. Я смогу прожить обычной жизнью, той жизнью, когда ты был рядом, но не смогу забыть тебя. Увы, это не в моих силах.
Прости, что не могу произнести твоё имя. Прости, что тогда не смогла помочь. Меня не было рядом, когда всё это произошло, но я сейчас рядом с тобой… Когда, к сожалению, нельзя ничего изменить…
Ты ушёл туда, откуда не приходят, Ты ушёл, оставил меня здесь, И часы, как жизнь моя, уходят, Я надеюсь, что ты со мною есть. Ты один, я тоже одинока, Не вернуть нам то, что не дано, Увела тебя от нас дорога, Жить туда, где нам запрещено.
прочитал твоё и вспомнил этот текст(что-то слишком много вспоминать начал) мне тогда 11 или 12 было...
Отчего ты девчёнка плачешь, Раскрыв широко глаза. Ведь не могло быть иначе И по щеке слеза Быть может ты полюбила? Впервые, его всей душой, Для него всё это так мило - Смеётся он над тобой И хоть в душе теперь скудно, Но ты постарайся, забудь! Начни с начала, хоть и трудно, Любовь и свой жизненный путь...
Родь, миленький))) Если это относится стихотворение к рассказу - то здесь другой смысл, просто у меня 20 мая 2006 года насмерть разбился друг на машине. Ему был посвящён рассказ.
А по поводу стиха...вот такой у меня печальный образ))
Хотелось б многое сказать, но на прощанье промолчу, Я улыбнусь тебе сердечно, рукою медленно взмахну, Я скрою боль, что сердце ранит и рвёт на части изнутри, Сейчас, как часто так бывает, расходятся с тобой пути. Идёшь ты дальше по дороге, я только вслед тебе смотрю, Не покажу тебе тревогу, потуже плащ я затяну, Бывает притяженье в жизни, бывает нечего сказать, Но от безысходности строптивой лишь остаётся промолчать. Жалеть не надо о знакомстве, дано он – так ты бери, Иди ты смело по дороге, Иисус Христос тебя храни! Хоть расстоянье нас разделит, но близость нашу я держу, И через долгие скитанья тебе я верность сохраню. Когда же станет трудно жить, ты просто в небо посмотри – На нём рисуют облака ответы, ты их различи, Задашь вопрос – найдёшь ответ, и дальше станет легче жить, Получишь солнечный привет – прощенье надо заслужить. Через года, когда устанешь, найдёшь покой в родной стране, Я буду ждать тебя, как прежде, ведь ты один лишь нужен мне, Когда обиды все забудем и просто станем жить с тобой – Тогда лишь счастливы мы будем, и обретем души покой.
«ПОСЛЕ ССОРЫ»
Я отвыкла от поцелуев и грубой ласки, От возбуждения больше не выделяется смазка, Устала слышать, что я сексуальна – Всё это не приносит удовлетворения морально. Намёки на то, что хотят переспать Лишь кажутся невинными, раз – в кровать, Быть игрушкой той, что уходит по утрам, Оставляя запах парфюма здесь и там. Надоело быть беспечной, раздавать номера, Бегать по подъездам, головная боль с утра, Угрызения совести напоминают о себе, Когда в различных ситуациях я нахожусь на дне. Читать романы, описывающие любовь, По пройденному тесту набрать баллов ноль, Будущая профессия стала напрягать, Новые материалы приходится искать. И так каждый день – новый парень и роль, Что-то меняется, доставляет мне боль, Ничего не изменить, да и стоит ли менять, Чтоб потом из-под себя всю грязь выгребать?
************************************** Закрой на минуту глаза, Почувствуй дыханье весны, Ты видишь, покатилась слеза, Предчувствуя начало грозы. Так рано ещё, чтоб проснуться, И поздно уже, чтоб заснуть, Рукою к руке прикоснуться, Скандал от обиды раздуть. Неспешным шагом по асфальту, Почти утро – я только домой, Снимаю нарядное платье, На пол всё бросаю горой. Ещё два шага, и упала, Но всё же домой я пришла, Обычный Новый Год без скандала, Ежегодное празднование до утра.
«ЛЮБОВНЫЙ ТРЕУГОЛЬНИК»
Я так привыкла получать твоё внимание к себе, И ежедневные звонки, и встречи ночью при Луне, Я так привыкла, что ты рядом, тебя боюсь я потерять, Но вот читаю я по взгляду, что тебе пора бежать.
Ты живёшь на зависть многих, сегодня – я, а завтра – с ней, Не слышал ты про одиноких, не знаешь серость будних дней, Привычка брать от жизни всё передалась мне от тебя, С тобой бывает хорошо, когда по жизни тишина.
Когда же бурно я живу – ночные бары, дискотеки, К тебе под утро прихожу, и ты мне тянешь сигарету, К тебе сажусь я на колени, и обнимаю нежно так, В ответ – привычное молчанье, затем услышу я «Пустяк».
Наверно, так привыкла жить, что от тебя не ухожу, И каждый божий день твою любовь я с ней делю, Летит посуда, чашки, кружки, ты просто смотришь на меня, От этих отношений странных, наверно, я сойду с ума.
Собрала б все твои я вещи и покидала в чемодан, Но лишь с трудом я поднимаюсь, бокал «MARTINI» и диван, Пустой холодный зимний вечер, сегодня ты гуляешь с ней, А мне одно лишь остаётся - бокал «MARTINI», и в постель.
На завтра ты несёшь букеты моих любимых орхидей, И для тебя открыты двери, ты обними меня нежней, Прижми меня сильней к стене, одежду яростно сорви, Давай забудем обо всём, и тихий шёпот «Ты прости…»
А утром ты уходишь к ней, я слёз своих скрывать не стану, Когда-то всё мне надоест, и от тебя я навсегда отстану, Но лишь сейчас живу тобой, создали этот треугольник, В котором кто-то лишним станет, а ты приходишь и уходишь.
Меня устроило б всё дальше, но я устала жить во лжи, Не может это продолжаться, прошу тебя я – отпусти, Со мною рядом ты не будешь - я поняла это давно… Но просто трудно нам расстаться – вот в этом было дело всё…
а) Когда ты уезжаешь и оставляешь о себе Светлую память, так необходимую мне, Хочется сказать, что буду скучать я по тебе, И каждый день зачёркивать дни на календаре.
б) Когда мы расстаёмся, я смотрю в твои глаза, В них вижу ответ и все несказанные слова, На перроне вдвоём под зонтом мы стоим, И перед каждым расставанием сильнее грустим.
а) Километры дорог, так привычные тебе, Разделяют нас с тобою. Я - в Ростове, ты - в Москве, Раз в полгода ты приедешь, и побудешь со мной, А потом вновь дорога, в столицу – домой. б) Поезда «Ростов – Москва» стали мне уже родными, В них стихи я сочиняю, в них проходят дни былые, Огни города ночного, в котором часто я бываю, Заменят многое теперь, но о тебе не забываю. а) Телефонные звонки, разрезая расстоянье, Попадают в телефон. Расставанье, как проклятье, Что тебе влечёт в столице? Ты и сам не мог понять, Я одна, и мне не спится, может номер твой набрать?
а) Когда ты уезжаешь и оставляешь о себе Светлую память, так необходимую мне, Хочется сказать, что буду скучать я по тебе, И каждый день зачёркивать дни на календаре.
б) Когда мы расстаёмся, я смотрю в твои глаза, В них вижу ответ и все несказанные слова, На перроне вдвоём под зонтом мы стоим, И перед каждым расставанием сильнее грустим.
б) Вьюга воет за окном, слишком холодно мне стало, В Москве – снег с дождём, и солнце вновь пропало, А ты сейчас сидишь в тепле, и кофе наливаешь, На заснеженном стекле пальцем след свой оставляешь. а) Ты меняешь транспорт часто, у меня – автобус старый, У тебя – метро, подземка, и такси – если не успеваешь, И ночная жизнь вдогонку, фонари под утро вслед, С неба падает устало так любимый мною снег. б) Скоро вновь весна наступит, я приеду к тебе в город, Своей близостью душевной прогоню из сердца холод, Расстоянье, как разлука, может много изменить, Но не станет она поводом для того, чтоб разлюбить…