отбор нужен полюбому, только как его организовать понятия не имею)
а на счет цен, я буду демпинговать, буду по самым низким ценам продавать отличного качества минуса и вскоре стану монополистом на рынке))) а если серьезно, то в среднем 1000руб. за минус вполне демократичная цена, учитывая что большую часть минусов пишу без сэмплирования, а если и сэмплирую то добавляю какие-то мелодии) можно предлагать более качественные услуги, как то: непосредственная работа с МС у себя на студии и последующая запись трэка(естественно только для жителей Ростова и области), в спокойной домашней обстановке и с разбирающимися в хип-хопе людьми, ведь не у всех есть возможность записаться на студии, это во-первых дорого и врядли ты запишешь хороший трэк если у тебя в голове постоянно тикает таймер как на соревнованиях)
и напоследок нужно понять главное: если наши битмейкеры будут получать действительно хорошие деньги за свой продукт, то повысится и качество, появится стимул постоянно совершествоваться, а это уже проффесиональная деятельность, появится возможность покупать студийное оборудование и т.д. польза и для МС и для музыкантов)) у нас у всех есть свои взгляды на музыку и свои особенности, но они не разовьются без материальных стимулов) так что я всеми руками и ногами за такую вот Гильдию Битмейкеров)
--------------------
...А я всё буду сидеть в башне и орать на проходящих: "Куда прешься, там средневековье, а у тебя в кармане - пистолет Макарова!" Ведь кроме героев и злодеев, в приключенческих романах есть еще и те, кто растит хлеб, строит дома, ловит рыбу... Сергей Лукьяненко, "Черновик"
Сама тема создана не для того что бы создать "базар" по продаже минусов. А для того что бы объединить единомышленников конечно кто-то может выкладыватьсэмплеры и продавать минуса по нэту, суть в другом если сделать хорошую тусовочку битмэйкеров, все это обозвать как-нить и ебашить. все кто-попало не попадут без б надо будет выбирать вот об этом щас и надо думать.
Про проблему с деньгами если МС выпускает альбом он полюбому что-то да получает.(% БИТМЭЙКЕРУ тлько надо сначало обговорить). Полно хороших МС без хорошего саунда таким надо помогать и тогда они за альбом начнут получать больше. и битмэйкер должен получать больше.
Сообщение отредактировал prometey - 11.04.2007, 16:46
Просто общаться хорошо! Но... надо организовать какую нибудь встречу по обсуждению дальнейшей стротегии развития этого замысла, если не с глазу на глаз то хотя бы по инету. А то сейчас поговорим и всё забудеться, а здвиггов массу (IMG:http://southrap.ru/forum/style_emoticons/default/smile.gif)
--------------------
И взял я книжку из рук Ангела и съел её, И она в устах моих была сладка, как мёд; Когда же я съел её, то горько стало Во чреве моём.
ну так вот и будут в итоге покупать только те кто зарабатывает на рэпе, а уних то наверное есть те кто им делает или уже набитые каналы, ведь если игра стоит свечь и я бы купил, если готовый трэк не пойдёт в продажу, то тогда это деньги на ветер.это моё мнение, как эмси. (хотя тем кто мало мальски знаком с делом битмейкерства достаточно срезать прикольный сэмпл, и получить нормально качающий минус, что я в итоге и делаю). а если битмейкер будет продавать минуса, тому кто выпускает альбомы в продажу это ж ему тоже получается реклама нехилая. поэтому наверное они должны быть заинтересованы работать не по штучно, а оптом типа на альбом, ну вообщем если что извиняюсь мысли вслух.
покупать будут не только те кто зарабатывает, ты посмтри объявы на разных форумах хип-хоп направленности, всем нужны минуса. Проблемы вот в чём: предложение превышает спрос, потому что по большей части минуса продают чуваки которые хотят легких денег: по 300р за минус хуй пойми как, на чем и кем сделанный, я сам ради интереса скачивал сэмплеры минусов и был в а*уе с их качества. К тому же среди этих битмейкеров процветает кидаллово) Вся идея в том чтобы сделать на базе нашего любимого форума страницу с информацией и музыкой прошедших отбор битмейкеров, не каких-то с большой дороги бременских музыкантов, а именно зарекомендовавших себя для начала хотя-бы перед администрацией или компетентными людьми из числа постоянно присутствующих на форуме и разбирающихся в хип-хопе. Можно предоставить возможность оставлять комментарии или голоса в пользу какого-нить битмекера. Т.е. чувак зашел на страницу скачал минус, понравилось - связался с автором, оплатил. Дальше - больше если не заглохнет всё на полпути.
--------------------
...А я всё буду сидеть в башне и орать на проходящих: "Куда прешься, там средневековье, а у тебя в кармане - пистолет Макарова!" Ведь кроме героев и злодеев, в приключенческих романах есть еще и те, кто растит хлеб, строит дома, ловит рыбу... Сергей Лукьяненко, "Черновик"