Цитата(Smoky @ Aug 11 2007, 17:07)

Представь себе. ТЫ находишься в комнате в которой есть 2 двери . Одна дверь выведет тебя на свободу , а другая выйдя из неё, убъёт тебя. Ещё там стоят 2 человека .Они знают где какая дверь. Но один говорит всегда только правду , другой только ложь. А ты можешь каждому из них задать только один вопрос , чтобы догадаться какая же дверь выведет тебя на свободу. Только один вопрос, каждому по-отдельности.
Думайте! Загадка очень трудная! Кто разгодает , тот реально очень сообразительный чел!
Какой же вопрос нада задать им , чтобы догадаться какая дверь правильная? (подсказка - вопрос будет одинаковый ко всем двоим)
Ребята, слушайте. Вживую легче объяснить. Объеснию в подробностях :
1- всегда врёт
2- всегда правдит)
Они оба знают где какая дверь.
Подходим к 1 , спрашиваем если я спрашу у 2-го где выход на свободу , что он ответит? 2 ответит правду , что выход допустим в первую дверь , но 2 солжёт и мне ответит что выход во 2-ую дверь.
Подходим ко 2-му, спрашиваем если я спрашу у 1-го где выход на свободу , что он ответит? 1-ый т.к. он всегда врёт ответит что выход во вторую дверь , 1 -ый не солжёт передаст тебе что выход во вторую дверь.
Следовательно , путём небольших размышлений , я пойму , что выход будёт через первую дверь.
Спасибо за внимание!
Сообщение отредактировал Smoky - 14.08.2007, 17:53