Думал, что кто из выступающих разрядиться каким-нибудь мегапостом - типа как всё было круто и как мы зажгли - но, видимо, не дождусь ) Пишу не как участник, хэдлайнер, ведущий этого мероприятия. Пишу как человек, который был в Атлантиде - смотрел и слушал, вспоминал старое, сравнивал и анализировал. Не хочу себя записывать в мэтры, старики, ветераны Ростовского рэп-движения, но многие знают, что варюсь я в этом не первый год. Так вот - всё настолько становится хреновым в нашем любимым городе, что просто уже не знаю что нам поможет. Слушателей рэпа действительно уже видимо меньше чем исполнителей (но это не было бы проблемой - если б исполнители были достойными), рэп становиться всё примитивнее (слова - некоторые вабще не понимают что они читают, самое главное кому и когда ..... музыка - 3-4 года назад в Лиле на выступлении молодой группы какой-нить многие бы покачали головой и списали на молодость. Но сейчас технологии, интернет, куча инфы везде и всюду - НУ ПОСТАРАЙТЕСЬ же вы!!! Ну не надо велосипеда, но сделайте красиво что то одно.... Такое ощущение - нашлёпали минусов штук 5, написал слов на 3-4 песни -всё прорепетировали перед клубом и вперёд - взрывать толпу. Продумать реппертуар, учесть ошибки прошлые, поработать над собой - на это времени не хватает. Надо успеть - покурить и попить перед выступлением - потому что трезвый на сцене - это ваще лажа. А то что зрители видят твою спину или лицо в ужасе, слышал хрен знает что - это всё равно. Поэтому и отношение будет к таким .. у охранников клуба, у зрителей, у окружающих вобще. Каждый считает что может загрузить своим рэпом людей - и это нормально, потому что он мега крут и написал ужэ 3 текста, вот сейчас 4й дописывает. Когда мы кричали - 3-4 года назад, что мало х-х тусовок, мало клубов идут навстречу, тусы редкие и без рекламы. Но туда приходили люди, слушали, слышали, втыкали и качали !Сейчас куча возможностей и это идёт только в минус рэп культуре города Ростова. От пати к пати мы сидели - думали что не получилось, придумывали музло, репетировали, сотрудничали с другими. Сейчас каждый приводит свою тусу - они послушали корешков - на других им наплевать. Все крутые и злые. Все уже такие сложившиеся - что даже не знают как включить радиомикрофон. Я не говорю - что группы которые меньше известны сейчас (специально опускаю слово молодые - ничего не имею против молодых .... ) все такие, все плохие (плохое и хорошее дело каждого). Но призываю тех кто начинает заниматься этой музыкой, кто в начале пути - не делайте ошибок других. И уважайте слушателей, зрителей и других исполнителей. Лучше меньше но лучше всегда будет так. Уважайте прежде всего себя и прежде чем выйти на сцену приложите максимум усилий чтобы ваше выступление было крутым) ! Респект всем кто выступал! Мира всем. Это моё личное мнение и респект тем кто дочитает до конца этот пост и может что то вынесет для себя !
Для того чтобы понять женщину, нужно ею быть. Женщина отлично знает четыре действия арифметики: она делит ложе, умножает род, прибавляет себе красоты и убавляет возраст. Женщина - это для глаз - рай, для души - ад, а для кармана - чистилище. Женщина - это беспомощное существо,пока у неё не высохли накрашенные ногти. Женщины умирают позже мужчин, потому что вечно опаздывают.
Дело не столько в уровне, а сколько в отношении к делу, к зрителю, другим исполнителям и себе. Всё начинается с себя .... некоторые как я понял там уже себя в короли андеграунда по меньшей мере записали )