Цитата(DiGiTaL @ Mar 18 2009, 20:57)

Потому и саунд сейчас как правило,менее "навороченный" и более простой.
ее, word (IMG:
http://southrap.ru/forum/style_emoticons/default/smile.gif) блядизм весь этот в музыке (который в принципе как раз и описан во 2й и 3й причине; также считаю, что это самые весомые удары по свободному хип-хопу) как раз и приводит к ее гибели. "выживает сильнейший" и "в андеграунде одни неудачники" - это что-то из рыночной экономики, но уже не из музыки, в ее изначальном понимании. корысть еще не приводила никогда ни к чем хорошему.
Цитата(Dizz @ Mar 18 2009, 21:59)

Боря)))Почему СноуГунс выпустили?)))У них вся музыка на них строится.Еще раз повторю.Все от мозгов зависит.
я не знаю, почему ты приводишь в пример этих примитивных немецких битмарей (однотипное простое до пизды битло по банальному алгоритму "бас-бит-сэмпл"), как раз таки вылезших в люди по приципу, описанному в 5й причине:
Цитата
Теперь дело не в том, как ты сам крут, а в том, в каких ты отношениях с другими крутыми
но они, действительно, выбирают довольно осторожно, что сэмплировать. ну и роль играет всегда тот момент, где выпускаются рэпперки. инди лейблы может и в хуй не ставят при ебове насчет незаконного использования сэмплов, и под раздачу первым делом попадают так называемые "сливки". вот, кстати, такие ребята, как Сноугунз прекрасно пользуются наивностью нынешнего слушателя чтобы выбиться в люди. по крайней мере они уже известней (незаслуженно по моему) благодаря куче купленных имен самого J-Zone'а, который, между прочим неплохой продюссер и в деле уже со второй половины 90х.
ваще, считаю, что J довольно правильно все сказал. в общем, его позицию можно кратко описать фразой: "Прекрайщайте относится к музыке как к рынку и она перестанет дохнуть". эти движения действительно покосили многие из тех принципов и прелестей, за которые эту музыку раньше начинали любить и сделали ее такой массовой и известной. если бы я сейчас только начинал знакомиться с хип-хопом с его нынешней мейнстрим "элиты", я бы никогда не остановился на этой музыке. тем более копать по причине своей "незрелости" глубже в поисках более интересного материала я бы не стал.