Цитата(SHEFF @ Oct 12 2009, 23:33)

альбом еще не вышел а вы уже обсуждаете где его качать...ппц
Дождь еще не пошел, а вы уже обсуждаете - где взять зонтик
Я вот что по этому поводу думаю:
1. Школота скачает альбом безвозмездно, т.е. даром, в любом случае. При этом профит уйдет в руки админов различных говносайтов свободно распространяющих результаты чужого труда - в виде повышения рейтинга этого самого говносайта, при переходе на него вышеупомянутой школоты для скачивания вышеозначенного альбома.
2. Для большого числа поклонников творчества группы заполучить заветный альбом в материальном виде в ближайшее время будет задачей маловыполнимой - они тоже его, скорее всего, скачают. Однако, в отличие от уже которой раз упоминаемой школоты - получать его безвозмездно какбе противоречит их шестым чувствам - собственного достоинства и справедливости. *После прочтения предыдущего предложения ржать запрещено!* Тема эта уже как-то обсуждалась в ЖЖ у Сэта. Все-таки, сошлись на том, что альбом надо выкладывать для свободного скачивания на оф. сайте (как это уже дважды делалось Триадой), при этом давая возможность сознательным людям отблагодарить артиста - в любой из доступных форм электронного платежа. Вроде, логично - и школота, возможно, предпочтет оф. сайт группы говносайту с шаровым скачиванием, что поднимет рейтинг оф. сайта, и профит пойдет прямо к артистам, а не в карманы админов тех или иных говносайтов (под иными подразумеваются различные mp3.ru, которые дерут три шкуры за свои услуги(по крайней мере, по словам Сэта:) )). Насколько это действенно - может быть, когда-нибудь покажет практика

Только на сайте надо выкладывать альбом в хорошем качестве, иначе все хлынут качать в более высоком на тот самый торрентс.ру

Эксперимент MJ с SMS, кстати, по словам все того же Сэта, позволил окупить лишь создание сайта. За достоверность всего вышеизложенного не ручаюсь, но оно явно не лишено смысла. По крайней мере, если возможность будет - я с радостью переведу нужную сумму на нужный счет, но качать у посредников - даже не подумаю. Они и так от профита ожирели уже в конец.