Рэп футболки



Rambler's Top100
чтиво
рэп
граффити
брейк данс
стайл
фан-клубы
эмси
Эйсик
Краснодар
"Жизнь вдохновляет. Человек идет по своему пути, ему встречаются разные люди, он попадает в разные ситуации. Я беру из этого уроки. Я живу и учусь, вот и все. Посмотри вокруг себя! Жизнь полна волшебства, тайн, красоты... " - так начинает о себе рассказ тот, чье коварство ослепляет словно яркий свет, чья лирика – туманная, неоднозначная, околдовывает слушателя, заполняя собой все глубины подсознания... А рифмы – остро заточенные, как секира, убивают неверных наповал, оставляя после себя в воздухе точно очерченные линии уверенного взмаха...

Знакомьтесь: Эйсик – воин, житель Города Солнца, поэт, человек с мягким, загадочным взглядом и огромным опытом Мс за плечами.

Начало 90-х. Железный занавес окончательно поднят, на улицах российских городов возникают первые музыкальные ларьки: "...На них висел список исполнителей - ты давал деньги, кассету, приходил через три дня и тебе отдавали записанный материал". Kriss Kross, Mc Hummer... "Тогда начался хип-хоп, тогда я утонул в нем".

После окончания школы Эйсик едет в Питсбург. Первые уличные фристайлы, niggaz & weed – он был одним из тех счастливчиков, кто познал эту атмосферу изнутри, проведя в Америке пару лет. Поэтому, начать писать куплеты самому было несложно: "Я давно с этим жил, это была неотъемлемая часть меня. Целенаправленно стал заниматься рэпом в 2000. Тогда многое вдохновило, и близкие стали это интересно делать. Объединенка - это была сила! Плюс пара ситуаций которые поставили свои вопросы передо мной. В деле я или нет... Как то так и решил. Кстати решение принял в один миг для себя и больше уже никогда не отказывался."

Первый раз Эйсика услышали в 2003, когда свет увидел нашумевший сборник "Наши люди".

Следующим шагом было участие на альбоме Сэта "Арена" - фиты с краснодарской братвой, Влади и участниками группы Krec заставили еще раз обратить внимание аудитории на исполнителя со звучным, оригинальным именем Эйсик. Окончательно поставили точку два сборника, вышедшие в конце 2004ого - КРАСНОДАР ONE и RAP.RU. Именно на сборнике от Respect Production первый раз прозвучал тот самый трек - "158-я", повествующий о нелегкой судьбе заключенного и по стилистке исполнения многим напомнившим шансон. Как раз тогда об Эйсике заговорили как о многообещающем исполнителе и многие думали, что уголовная тематика, смешанная с дворовой романтикой для "настоящих пацанов", пройдет красной линей через все его творчество.

Дебютный альбом "Солнечное Сплетение" разрушил все стереотипы и показал Эйсика с новой, немного неожиданной стороны. Несмотря на то, что много треков было посвящено сложным взаимоотношениям так называемой "трудной" молодежи и доблестной милиции, их автора никак нельзя было поставить в ряд с другими исполнителями, усердно эксплуатировавшими данную тематику. Сильная лирика, надрывные интонации, взрослые, порой философские умозаключения, состав участников и продакшн от Марата из Krec сделали "Солнечное Сплетение" не просто удачной находкой для меломана, но и по праву классикой русского рэпа. Смоки Мо, Грани и Тейк, Песочные Люди, Триада, Krec, хардкор, соревнующийся с душевностью и пронзительностью минорных нот, юмор и толика по настоящему питерской мистики – что еще нужно для альбома, который навсегда поселится в сердцах многотысячной аудитории?..

"Солнечное Сплетение" произвел фурор, диски таяли на прилавках, а через два месяца Эйсик нанес новый сокрушающий удар, который окончательно стер с лица Земли всех сомневающихся, – сборник "Баллистика", на котором засветились как раскрученные, так и совсем неизвестные имена. Идея данной компиляции была проста – собрать всех близких людей и треки, которые до этого нигде не издавались. "Песни должны быть интересными, имя – неважно"...

"Баллистика" дала признание многим, кто поучаствовал в сборнике: Суисайд, Тато, Скво, Антанта, Крит... Данные коллективы сейчас сложно причислить к неизвестным новичкам.

Второй альбом – "Город Солнца" - получился иным и полностью соответствующим своему названию – городским и солнечным. "Он абсолютно другой, я другой, всё направленно на рост и этот альбом тому пример". Музыку на этот раз делал Прометей из Ростова – настоящий южный стиль, ни больше, ни меньше. Трек за треком, строка за строкой - Эйсик уводил слушателя в глубины городских тайн, играя калейдоскопом слов и демонстрируя абсолютно новую подачу...

Параллельно с этим релизом вышли микстейп от Невского Бита "Urban Vibes" и сборник от Струча "Бумбокс", где Эйс отметился такими треками как "Гетто-Призма" и "Пьяная планета".

2009 год подарит нам сразу два релиза от Эйсика - почти закончено сведение третьего альбома "Высота" и второй "Баллистики". Оба релиза обещают снова порадовать поклонников – "Ни одного трека мимо... Ни одного пролистывать не кайф!"

"Баллистика 2" собрала сильный состав: UMR CRU, Ро Эм Ди, Шама, Тато, Скато, Маринэсса Покарано, Эйсик, Крит, Невский Бит, Севзсквад, Песочные Люди, Толстый Мо и Омар, Крип а Крип + продакшн от Screw, Влади, Эйсика, PTF, Смоки Мо, не правда ли, многообещающе?..

Вскоре – открытие сайта WWW.ASICK.RU, и проект с краснодарскими парнями UMR CRU, который пока не имеет названия, но наверняка, займет свое место в сердцах людей, любящих настоящий хип-хоп.

Эй, Слепящий Истинным Коварством! Всегда разный, цепляющий своим особенным стилем, умеющий вести диалог с каждым, кто однажды посетил его обитель... Кто же ты на самом деле?.. "Я поэт, эм си... я учусь писать в любом ключе, я экспериментирую всегда, и не боюсь этого, поэтому ты не узнаешь меня и никогда не угадаешь..."

[right]
Елена Раш
rushgirl.livejournal.com
[/right]



обсудить на форуме

новое на сайте:

руководство | история | ссылки | логотипы | info@southrap.ru