обновления:

Интервью с рэперами
UmBriaco: "Мы жители своего города"
04.10.2005
UmBriaco - для многих кумиры, для других перспективные представители рэпа с берегов Невы, для некоторых - пока неизвестная группа русского рэпа.

Как бы то ни было, со времени своего образования UmBriaco отметились своим участием в сборниках "Рэп.Рунет" 1 и 2, "Наши Люди 2003" совместно с Maestro A-Sid, "RapLand 5" и многих других, выпустили макси-сингл под названием "Дай Мне Повод…", песни с которого неоднократно звучали во "Фристайле" на "Нашем Радио". Сейчас парни готовят новый, по-питерски выдержанный, жёсткий с неимоверной смысловой нагрузкой альбом, который уже вызывает интерес среди рэперов России, ближнего и дальнего зарубежья! Нас всех ждёт совершенно новая, пока ещё неизведанная душераздирающая лирика.

UmBriaco готовит бомбу для российской рэп-сцены! Поэтому мы считаем нужным донести до посетителей сайта информацию об этой группе, которую нам предоставил один из её участников – Струч.

4ster: Как образовалась группа Умбриако, и почему Umbriaco - вы что, в самом деле такие пьяницы?:)

Струч: На момент образования UmBriaco мы уже пару лет читали вместе с Криплом и Грязным, потом к нам пришёл Альф, так и появилось UmBriaco. В скором времени, после записи первого альбома наши пути с пацанами разделились. Нельзя сказать, что мы стали двигаться в разных направлениях, просто у каждого из нас свой рэп. Я и Крип, у нас близкое восприятие той музыки, которой мы живём, поэтому сейчас в составе UmBriaco два человека.

Корж: Почему всё-таки "УмБриако"? На сколько я слышал, слово "пьяницы" по-итальянски немного иначе звучит:) Как и почему именно так вы себя назвали?

Струч: "Пьяницы" по-итальянски "Ubriaco". В своё время мы тусовались с итальянскими рэперами, от которых постоянно слышали это слово, тогда, ради прикола, мы назвали нашу с ними тусовку УмБриако :) А там уже название перекинулось на вновь образовавшуюся группу.

4ster: Как появилась Kitchen Records? На тот момент Умбриако, Династия Ди и KRec уже существовали как творческие единицы?

Струч: Образованием Kitchen Records правильнее было бы поинтересоваться у KRec. Это произошло за долго до того, как мы с пацанами попали в поле зрения друг друга. Кухня Запись объединила нас позже.

4ster: Как ты оцениваешь то, чего достиг на сегодняшний момент как артист? Как представляешь свой дальнейший рост?

Струч: На сегодняшний день я чувствую, что мы сумели подготовить благоприятную почву для дальнейшего развития нашего творчества, это приятно осознавать. Мы готовим второй альбом, вынашиваем огромное количество идей. Если обстоятельства позволят нам воплотить все задумки в реальность, думаю, мы сумеем поразить слушателей новой, неведомой многим доселе волной.

Корж: Какой волной? Охарактеризуй её вкратце.

Струч: Я говорю о том, что меня самого постигло не так давно, а именно, я начал смотреть на рэп по-новому, подобно рентгеновскому лучу, насквозь. Естественно, что все свои ощущения мы отражаем в нашем творчестве, так вот, я надеюсь, что благодаря новым трекам люди смогут увидеть рэп таким, каким видим его мы.

Корж: Хм… Бытует мнение о том, что альбом KRec'а "Нет Волшебства" продолжает сюжетную линию альбома Смоки, в которых поучаствовали UmBriaco. Может, это и есть та новая волна, о которой ты говоришь?

Струч: Альбом Krec'а перекликается где-то с альбомом Смоки, но я говорю не об этом. Ты сам поймёшь всё, когда послушаешь.

4ster: Если вся Кухня начинала в одно время, почему именно Смоки смог достичь наибольшего успеха?

Струч: Все мы начинали заниматься рэпом достаточно давно, и наши пути пересеклись не сразу, но, отвечая на твой вопрос, могу сказать: есть талантливые люди, есть плоды их труда и таланта, и есть обстоятельства, которые играют немалую роль в развитии исполнителя. Смоки Мо, благодаря своему таланту, труду и благоприятно сложившимся обстоятельствам, совершенно заслуженно добился успеха, стартанув уже с первым альбомом.

4ster: Ты узнаваемый человек? Случается, что незнакомые люди подходят на улице и просят дать автограф или сфотографироваться?

Струч: Бывало пару-тройку раз. В основном это происходит на концертах. Ты же понимаешь, что немногие люди, знающие наше творчество знают нас в лицо, это скорее участь людей из телевизора:)

Корж: Напрашивается сразу же такой вопрос: планирует ли UmBriaco снять клип, возможно на один из треков нового альбома?

Струч: Конечно, есть такое желание. Клип - доступ к новой аудитории. Но, абы-как не хотелось бы снимать, поэтому займёмся этим, когда появится возможность.

Корж: Всё упирается в финансы?

Струч: Да, и в финансы тоже.

4ster: Ты - "маменькин сынок"?:) Откуда автомобиль?:)

Струч: Хм... странный вопрос, а похож? Я очень люблю свою маму, но это не имеет отношения к автомобилям. А свой убитый Кадетт 88 года я продал ещё летом, что бы купить аппаратуру для записи.

4ster: Считаешь ли себя типичным жителем Питера с его промозглостью, меланхоличностью и претенциозностью?

Струч: Конечно, я считаю себя жителем своего города. Не представляю: смог бы я жить где-нибудь ещё.

Корж: А если бы пришлось где-нибудь жить, как Робинзону Крузо? Что бы ты сделал в первую очередь на необитаемом острове?

Струч: Постарался бы обеспечить себе условия для выживания, как любой здравомыслящий человек :)

Корж: Вообще любишь дурачиться, прикалываться, делать глупости?

Струч: По настроению, в кругу понимающих мои приколы людей.

4ster: Ты патриот? Что можешь сказать о ситуации в стране, о президенте, об экономике?

Струч: Ситуация удручающая, я много об этом задумываюсь, не знаю, что нас ждёт дальше. Мы сами в своих руках...

Корж: Твои слова похожи на строчку из нового текста!

Струч: Нет, это не строчка из текста.

Корж: а хорошо звучит:)

4ster: Что для тебя на сегодняшний момент самое важное в жизни? Чего хочешь добиться по плану-минимум и плану-максимум?

Струч: Самое важное это благополучие моих близких. И все планы связаны со стремлением к этой цели. Ну, и конечно, в этих планах ведущую роль играет рэп.

Корж: Непонятно: как благополучие твоих близких зависит от рэпа...

Струч: Благополучие моих близких, в частности, зависит и от моего благополучия, а оно в свою очередь связано с рэпом напрямую. Понял?

Корж: более чем:)

4ster: Стал ли рэп для тебя неотъемлемой частью жизни? А работой?

Струч: Это безусловно неотъемлемая часть моей жизни, и работа в какой то мере тоже.

4ster: Что должно случиться, чтобы ты отошел от рэпа?

Струч: Не хотелось бы об этом думать:)

4ster: В чем нуждается сегодня российский рэп? Что можешь для него сделать лично ты и каждый из слушателей?

Струч: Думаю: он нуждается в людях, для которых рэп является частью их жизни. Так же, думаю, нашим исполнителям не хватает условий для развития, шоу-бизнесс не тот. Я бы хотел посадить в сознание каждого зерно рэпа, что бы оно прорастая пустило обширные корни.

4ster: Должен ли русский рэп стремиться в мэйнстрим?

Струч: Русский рэп или любой другой, по-моему, не должен быть зажат в рамки стиля. Пусть он развивается естественно, а мы будем цедить и лучшее ценить:)

4ster: Есть ли некое деление рэп-групп России по территориальному признаку? Какие можешь выделить (Южный, Волжский, Сибирский)? Какой тебе ближе?

Струч: Безусловно есть деление, и из каждого направления можно выделить своих ярких представителей.

4ster: Какие отношения с южными командами (Mary Jane, Каста, Триада, Сэт и пр)? Почему на RMA победила Каста, а не Серёга, Дельфин или Децл? Это хорошо или плохо? Каково твое отношение к MTV?

Струч: Мы очень уважительно относимся к тем группам, которые ты перечислила. Каста победила потому, что достойна этой победы. Хуже то, что людей удивляют такие победы... Привыкли мы к неадекватному восприятию рэпа массами. Вместе с этим мы безумно рады за пацанов, поздравляем их с этой победой, она может только хорошо сказаться на развитии русского рэпа. К МТВ я отношусь положительно, хотя не всегда мне понятна их политика.

Корж: Политика политикой...Хотели бы UmBriaco поучаствовать, скажем, в съёмках Nike Backgrounds?

Струч: Да в лёгкую, почему бы и нет?

Корж: было бы интересно посмотреть:)

4ster: Как относишься к южному говору?:) Тебя никогда не подкалывали твоим питерским?:)

Струч: Нет, напротив, бывало в Питере уличали в южных интонациях, было дело в военкомате:) У меня очень здесь много друзей с юга. Это сказывается.

Корж: "Булочная" или "булошная"?:)

Струч: Я бы сказал: "булочная".

Корж: местный!:)

4ster: Любишь читать? Какую последнюю книгу прочитал, и что читаешь сейчас? Что, помимо рэпа, любишь слушать?

Струч: Читаю обычно в дороге. Недавно перечитывал Мастера и Маргариту, в более сознательном возрасте воспринимаешь эту книгу по-новому. Сейчас читаю "Волшебная гора" Томаса Манна.

4ster: Охарактеризуй себя пятью словами.

Струч: Одним словом - неотразимый :)

Корж: Я так и думал, что пяти слов будет много:) Что, помимо рэпа, любишь слушать?

Струч: Люблю приятную для уха музыку, любого направления.

4ster: Когда нам ожидать полноценного альбома Умбриако, либо твоего сольника? Расскажи, как рождаются тексты, в каком состоянии и о чем они вообще:) В двух-трех словах.

Струч: По опыту прошлых лет, не хотелось бы загадывать дату и даже период выпуска, ещё много работы, как только - так сразу. Тексты рождаются всегда по-разному, и в разных состояниях. Диапазон тем бесконечен, пишем обо всём, что интересно нам.

4ster: Уникальная возможность: поведай аудитории, с какими трудностями сталкиваются в повседневной жизни люди высокого роста?:)

Струч: Хм... с чего ты взяла, что у людей большого роста возникают трудности по этому поводу? Поверь, это даёт только преимущества в жизни ;)

4ster: Твои пожелания аудитории SOUTHRAP.RU

Струч: Стремитесь к тому, что бы заниматься любимым делом по жизни, если вы этого достигните, то почувствуете себя счастливыми.

4ster, КОРЖ

обсудить