обновления:

Интервью с рэперами
Dub FX: «Joined at the soul with a pair of headphones»
04.10.2010
Может быть, это далеко не самое лучшее интервью, которое Вам приходилось читать на страницах нашего сайта. Возможно, вы ожидали чего-то необычного, чего-то, что взорвет вам мозг, перевернет представление о жизни, взгляды на музыку... Перечислять можно долго. Но зачем? Я не буду употреблять в этом тексте термин «звезда». Почему? Да просто за ненадобностью!

Хотя нет. Придется все-таки. Вот скажите, что рисует ваше воображение, когда вы слышите это слово? Глянец, роскошь, блеск блингов, крутые тачки, дорогие шмотки... Ничего этого я не видел. Я видел мешковатые штаны, огромные скейтерские кеды, забавную кепку-бескозырку с кучей значков. Я просто разговаривал с всемирно известным музыкантом и битбоксером. Он просто отвечал на вопросы, грыз орешки, а после рассказывал о познаниях в области русского языка.

— Каково твое впечатление о России, о юге России и о Ростове в частности?

Если говорить в общем о моем впечатлении... Здесь на самом деле очень много людей. Это по-настоящему чужой и незнакомый мир. Здесь довольно холодно. И здесь, в вашей стране, я зачастую чувствовал себя беспомощным. Знаешь, когда я шел в магазин, чтобы купить что-то, я чувствовал, что люди не могут и не хотят мне каким-либо образом помочь. Они просто улыбались, разводили руками, не понимали в общем, чего я хочу от них.

Я не думаю, что люди сами по себе плохие или чем-то обозленные, нет! Просто, видимо, сказываются условия, в которых приходится жить людям, сказывается отношение правительства к простым людям. Я увидел, что большинство людей здесь, в России, живет очень бедно. Но есть небольшая кучка людей, которые сверх-богаты! Это люди, в чьих руках сосредоточена власть. Знаешь, во многих странах, как, например, в Австралии, люди никогда и ни за что не согласятся и не примут никогда идеи, которые продвигает в социальной политике правительство.

И поэтому я считаю, что люди в России очень сильные духом, физически сильные. Просто оттого, что в этой стране по-другому не выжить! Мы полгода в России. Я был во многих странах, таких как Голландия, Германия, Румыния, но настолько суровых условий, как в России, я не встречал.

— Скажи, узнают ли тебя на улицах российских городов?

Да, узнают. Не всегда конечно, но узнают. И в основном это молодые люди.

— Ты исполняешь музыку различных направлений. Это и хип-хоп, и даб, и регги. Почему же ты назвался Dub FX?

Знаешь, я просто захотел так назваться. Первоначально так называлась моя группа, с которой мы исполняли регги и даб, и наш альбом так и называется: Dub FX – Self-titled. С этой музыки я начинал. Потому и псевдоним решил взять себе такой)

— В песне Flow есть строчка: Joined at the soul with a pair of headphones. Скажи, как тебе удается связывать человеческие души воедино с помощью наушников?

Эта песня посвящена нашему знакомству с моей девушкой, Flower Fairy. Мы еще не были вместе. Когда мы только познакомились, все, что было между нами – это две пары наушников, подключенных к одному mp3-плееру. Мы гуляли по Манчестеру, мы слушали музыку, и вот так получилось, что постепенно мы соединили свои души, свои сердца посредством музыки. Нам ничего другого не нужно было. Только я, она и музыка.

— Скажи, где ты черпаешь вдохновение и идеи для своей музыки, для текстов песен?

Мое вдохновение приходит из жизни, отовсюду, из всего того, что меня окружает. Я слушаю очень много музыки, не ограничиваясь какими-либо стилями. Любая музыка в любом ее проявлении вдохновляет меня.

— Ты очень много путешествуешь. Скажи, какая страна произвела на тебя наибольшее впечатление?

Flower Fairy: мне очень нравится Болгария, ее природа, люди, которые там живут.

Dub FX: да, в Болгарии действительно здорово! Мне нравится Япония, Таиланд, Новая Зеландия, многие европейские страны по-своему очаровательны.

— Ты ранее не сотрудничал со звукозаписывающими компаниями. Я слышал, что сейчас ты решил изменить этому принципу. Правда ли это?

Нет, я никогда ни с какими лейблами не сотрудничал и сотрудничать не собираюсь. Я, может быть, и согласился бы поработать с ними, если бы получил по-настоящему достойное предложение. Но, к сожалению или к счастью, такое предложение пока что не поступало.

— Расскажи, пожалуйста, немного о Cause & FX Tour.

Cause & FX Tour... Я и мои друзья, Flower Fairy, Mr.Woodnote, Lil’Rhys и Cade, решили как-то собраться все вместе и сделать небольшой концертный тур... К моей гордости, этот небольшой тур затянулся, и мы в течение четырех(!) лет путешествуем по миру практически без перерыва.

— Какие грядущие релизы планирует выпустить Dub FX?

Первое, что я хочу сделать – это альбом ремиксов. Его особенность будет в том, что там будут только акапеллы, и любой сможет сделать ремикс, положив мой голос на собственную музыку. Кроме альбома ремиксов я хочу выпустить еще один полноценный студийный альбом. Не знаю, как он будет называться и в каком стиле он будет выдержан, время покажет.

— И по традиции, что бы ты хотел пожелать своим слушателям и посетителям сайта SOUTHRAP.ru?

Оставайтесь искренними, слушайте хорошую музыку, меньше доверяйте средствам массовой информации, меньше поддавайтесь на провокации и всякую другую материалистическую х*йню, песни о деньгах, сиськах и наркотиках! Я не пытаюсь научить вас чему-то, сказать, как нужно или как не нужно жить. Просто оставайтесь собой, оставайтесь людьми и будьте верны своей стране, ее обычаям, традициям и устоям.

обсудить