После продолжительного затишья с интернетом, и отсутствием времени на это дело, летом начал потихоньку качать новые релизы. Хотелось как то услышать что-то, что могло подтвердить мною выдуманный тезис - "регги живет и процветает и, хотя не становится лучше, - не становится хуже". Но оказалось, что большей частью, скачанное сформировалось на болванку с пометкой маркером - "pops". Лучшими из новых альбомов, на мой взягляд, и из того, что мне удалось стянуть после всяческих расхвалов соратников по интересам, оказались - Groundation - Dub Wars (что совсем не скажешь об их альбоме, вышедшем позже – потенциал, по ходу, на нуле; спасибо, что высрали свои старые песни в дабовом исполнении;-)), Cocoa Tea - Save Us Oh Jah (как то именно после этого альбома, я стал еще более терпимо относиться к качественной попсе и принимать это как безысходность), Elijah Prophet - King Of Kings, Tony Tuff и Johnny Clark (мне нравится звучание Шаки, но должен заметить, ему удается делать очень однообразную музыку, порой как блатняк - на 3-5-ти аккордах, что выделить и отличить одно от другого порой затруднительно, так что, так – стандартный шаковский звук со стандартным набором кочующих из года в год сэмплах и полным отсутствием каких-либо новаций – исключительно мое личное мнение;-)), порадовали - Michael Rose – все 2 альбома, Mystic Revelation Of Rastafari - Inward I, Turbulence – все 2 альбума, Scientist – также со всем своим добром, выпущенным в 2006-ом, Sylford Walker - Nutin Na Gwan (однако, понятно одно - своих старых хитов ему не переплюнуть никогда), Papa Levi - Lyrics Tricks & Politics (понравился именно этот его альбум, все остальное – не понимаю), Earl Sixteen и I Jah Man Levi – мог бы заценить, только при условии, если не слышал бы ничего из того, что они делали раньше. Также понравились некоторые вещицы (максимум - 2-3) у Abja, Little Roy, Midnite, Mighty Diamonds, King Hopeton, Norrisman, - но все это совсем даже не возбуждает;-). Отмечу также Love Grocer – качественная и интересная кислятина, которая почему-то хранится у меня в общей папке со всем реггейстайлом;-) и классное переиздание Leroy Smart . Из сборников больше всего понравились - Easy Star All-Stars – Radiodread и еще - Mafia & Fluxy Presents Roots & Culture Vol.6. Синглы 2006-го слушал не в большом кол-ве, но из прослушанного понравились с BackYard с Ras Mac Bean, Bunny Lie Lie, Mykal Rose и с Jah Tubbys - Gregory Fabulous And The Offbeat Posse, Kenny Knots и Errol Bellot & The Roots Squad. С последнего лейбла – понравилось значительно больше. А больше всего в этом году я слушал музыку 80-х, в основном диджитал. И признаюсь, ничего из 2006-го, даже близко не лежит с той музыкой. Даже нелепо и сравнивать. Вывод и итог только один – если слушать в реггее новье, врят ли когда-либо по-настоящему зафанатеешь от него.