у каждого музыкального явления есть своя аудитория - иногда возрастная, иногда социальная или даже классовая. например в рутс рэггей и старом и современном есть определенный социально заряженный посыл, который идет от лирики рэггей-текстов, от самого процесса слушания музыки (dubs, саундсистемы). в идеале и люди которые сознательно пришли на пати желают слушать и воспринимать этот мэссидж. интересно что сильнее объединяет тех кто ходит на рутс-пати - похожее социальное положение? ментальность, темперамент и тд?
если серьезно, у тебя просто нет желания или способности к анализу того что происходит, поэтому ты так любишь лепить ярлыки "верующий-неверующий". у Антоныча талант объяснять вещи даже тем, с кем практически бесполезно на языке разговаривать, и если он тебе сказал про веру, то не для того чтобы ты на этом слове тормознулся, а для того чтобы у тебя мозг заработал. ну или расскажи доходчиво про "веру" если уж не лицемеришь и вкладываешь в это слово какую-то соответствующую линию поведения. я вот пока вижу что люди с таким пониманием веры как у тебя - типа дрэдов с растафариру - способны только на агрессию и пустословие, ты вот например пытаешься меня своим понтом "верующий" пригвоздить.
ну и к главному вопросу, что значит "рутс это рутс"? рутс-музыка и то кто ее воспринимал - все это было разное в70ых, в 90ых, на ямайке, в англии, сейчас по всему миру..меня все-таки интересует то что есть сейчас, а не домыслы про ямайские наябинги-секты и т.п. экзотические диковинки