fr@nch , на снэеры тож вешай специальный драм компрессор, салидный плотный звук получается, особенно нужно это делать на медленный трэки от 64 до 75 ударов в миниту...
2 Z.O.N :попробую! Каким ты компрессором пользуешься? у меня в ходу обычно Waves, ну или TC Native Какой ревер используешь? 2 Detnist: расскажи поподробнее про PSP Vintage!
--------------------
Музон на танцполе и за его пределами Вы уже давным-давно под нашими прицелами! Dj Franch
Я знаю, ничем не владею я, Моё богатство - лишь мысль моя, Мысль, что родилась в глубинах души, Тут же на волю излиться спешит. И каждый миг, что мне послан судьбой, Я счастлив и буду самим собой.(с)
Я знаю, ничем не владею я, Моё богатство - лишь мысль моя, Мысль, что родилась в глубинах души, Тут же на волю излиться спешит. И каждый миг, что мне послан судьбой, Я счастлив и буду самим собой.(с)
Ну как то тут всё не серьёзно... Реальных синтов на синте нету (хы , тафтология получилось , но ничё)... Я пользуюсь синтом только как MIDI Клавой, такую функцию поддерживают куча прог но звук лучше всего во фруктак, если использовать, качественные, SF2 синты, и в Ризоне. Но в Ризоне это в основном фоновые звуки... Вообщем суть такая, не важно на чём ты пишеш, главное что бы это звучало качественно и красиво, что бы потом не сказали что ты взял это в самоиграйке типа EJay, EJay это конструктор а не музыкальная программа...
Внатуре, так не пойдет) Кароча вопрос следущий: как вы осуществляете баланс баса и бочки, ну ваще как отдельно их обрабатываете? А то в нашей музыке это как ху* - начало всех начал))) Я вот к примеру сейчас жму многополосным компресором - Waves C4. И вот ещё, когда я спрашивал какую компрессию вешаете на ударники, я имел ввиду какие установки компрессора ставите, атаку, порог срабатывания и т.д.
и вот напоследок зайдите на этот сайт - в разделе статьи много полезной информации.
Надо поднимать раздел, товарищи)
2Z.O.N. ты бы почаще на форум заходил, а то людей понимающих всё-таки маловато))
2 Dentist, У меня есть очень редкий синт (IMG:http://southrap.ru/forum/style_emoticons/default/wink.gif) Не... не очень редкий синт SE Sub01'02 (sf2), так вот на него и компресора никакого не надо, но всё равно приходится только иза того что бы басс слушался как продолжение басс-бочки... На бочку и на басс вешаю один и тотже компресор... Получается красиво, сбрасывание лучше ставить почти мгновенное , ну вообще крутить надо, просто если затягивать то басс запирает другие звуки... Но это тоже зависит от самого трэка который пишешь, если качающий то можно и затянуть, ну а если спокойный, размеренный то лучше не затягивать...
Лично я пользуюсь Fl 5.0.2+VSTплагины(типа mda-piano,pro52.....) и Cool Edit Pro-При сведении голоса и плагины типа ultraFunk Compressor//Reverber.....и тп
for Dentis, Я как то раз наткнулся на статью, там парень рассказывал о том как он вообще создает и обрабатывает именно ударные партии. Так я попробовал как то проследовать его "инструкции" сделал биток и затянуло... Щас тока так и делаю. Вообщем там смысл такой был. Собрать из имеющихся у тебя звуков бочки, тот звук бочки, примерно, который тебе нужен, поставить их естественно под один компрессор, отстроив его соответственно твоему представлению твоей бочки (имею в виду то что там атаку усилить или наоборот ослабить, вообщем вот эти вещи). Далее вырезать параметрическим лишние гармоники из баса и бочки, предварительно поставив их под общий компрессор и включать одновременно слушая четкость бочки и мелодическую составляющую баса (самый е*чий момент.). Лишние гармоники лишь испльзуют диапазон не украшая звук, а наоборот, только уродуют его. Особенно это басов касается, с ним эти гармоники делают ужасные вещи, в отдельных случаях делают басс "мутным" и ухудшают восприятие мелодии баса. Параметрический эквалайзер конечно с хорошим показателем добротности должен быть. Далее делаем конечную настройку компрессора, и вот примерно и все. Еще получившуюся бочку, я сохраняю, так коллекция пополняется. Но это в кратце. Если хочешь я полностью тебе эту статью могу кинуть. Надеюся что понятно написал. Мир!
for Dentis, А вот еще, забыл написать. Компрессором я пользуюсь iZotop'овским (iZotope Ozone 2.0). И еще немного ultramaximizer'ом усиливаю бас и бочку, в том же Ozon'е.
Браты! Я пишу музыку года четыре. И, знаете, что скажу вам, заморачиваетесь вы многовато! ЧРЕЗМЕРНАЯ ТЕХНИКА УБИВАЕТ ИДЕИ! Самое главно в производстве музыки - это ваши уши и ощущение, чувство звука, музыки! Лучше немного экспериментировать, но с интересом, а не заморачиваясь, как обработать бочку. Я биты отдельно не компрессирую...
Вы скажете, не правильно. Но это мой способ...........
--------------------
Выигрыш Вашей большей творческой популярности. Smart-Sound.com Запись, сведение, мастеринг, минуса!