for Dentis, Я как то раз наткнулся на статью, там парень рассказывал о том как он вообще создает и обрабатывает именно ударные партии. Так я попробовал как то проследовать его "инструкции" сделал биток и затянуло... Щас тока так и делаю. Вообщем там смысл такой был. Собрать из имеющихся у тебя звуков бочки, тот звук бочки, примерно, который тебе нужен, поставить их естественно под один компрессор, отстроив его соответственно твоему представлению твоей бочки (имею в виду то что там атаку усилить или наоборот ослабить, вообщем вот эти вещи). Далее вырезать параметрическим лишние гармоники из баса и бочки, предварительно поставив их под общий компрессор и включать одновременно слушая четкость бочки и мелодическую составляющую баса (самый е*чий момент.). Лишние гармоники лишь испльзуют диапазон не украшая звук, а наоборот, только уродуют его. Особенно это басов касается, с ним эти гармоники делают ужасные вещи, в отдельных случаях делают басс "мутным" и ухудшают восприятие мелодии баса. Параметрический эквалайзер конечно с хорошим показателем добротности должен быть. Далее делаем конечную настройку компрессора, и вот примерно и все. Еще получившуюся бочку, я сохраняю, так коллекция пополняется. Но это в кратце. Если хочешь я полностью тебе эту статью могу кинуть. Надеюся что понятно написал. Мир!
for Dentis, А вот еще, забыл написать. Компрессором я пользуюсь iZotop'овским (iZotope Ozone 2.0). И еще немного ultramaximizer'ом усиливаю бас и бочку, в том же Ozon'е.
Браты! Я пишу музыку года четыре. И, знаете, что скажу вам, заморачиваетесь вы многовато! ЧРЕЗМЕРНАЯ ТЕХНИКА УБИВАЕТ ИДЕИ! Самое главно в производстве музыки - это ваши уши и ощущение, чувство звука, музыки! Лучше немного экспериментировать, но с интересом, а не заморачиваясь, как обработать бочку. Я биты отдельно не компрессирую...
Вы скажете, не правильно. Но это мой способ...........
--------------------
Выигрыш Вашей большей творческой популярности. Smart-Sound.com Запись, сведение, мастеринг, минуса!
2Smart Я бы сказал так "плохое сведение часто убивает хорошие идеи" хотя это и не правило)
--------------------
...А я всё буду сидеть в башне и орать на проходящих: "Куда прешься, там средневековье, а у тебя в кармане - пистолет Макарова!" Ведь кроме героев и злодеев, в приключенческих романах есть еще и те, кто растит хлеб, строит дома, ловит рыбу... Сергей Лукьяненко, "Черновик"
...А я всё буду сидеть в башне и орать на проходящих: "Куда прешься, там средневековье, а у тебя в кармане - пистолет Макарова!" Ведь кроме героев и злодеев, в приключенческих романах есть еще и те, кто растит хлеб, строит дома, ловит рыбу... Сергей Лукьяненко, "Черновик"
Не часто плохое сведение убивает идеи. Приведи пример. Я чаще слышал интресные идеи, хоть и с плохим сведением. Идея первична (хоть она и не живёт без техники. с этим я согласен.)
--------------------
Выигрыш Вашей большей творческой популярности. Smart-Sound.com Запись, сведение, мастеринг, минуса!
Fruity Loops(Studo), ACID, Sound Forge. Иногда - Sound Club, Wave Lab. Ну и плюс семплы отовсюду.
--------------------
"И те горящие глаза несутся в темноту По обе стороны белые дома в дыму В них доживают последние дни те, кто не успел Перестроить свой мир, я буду помнить вас"
Дейтвительно, зачем фигачить компрессию на бочку, если нужен эффект звука, а не его сжатие до такой степени, что драм(сейчас у многих) звучит как сопля..щелк, щелк... Сильно зацикливатся на обработке не стоит, хотя она нужна, но в меру же... (IMG:http://southrap.ru/forum/style_emoticons/default/kos.gif)
Дейтвительно, зачем фигачить компрессию на бочку, если нужен эффект звука, а не его сжатие до такой степени, что драм(сейчас у многих) звучит как сопля..щелк, щелк... Сильно зацикливатся на обработке не стоит, хотя она нужна, но в меру же... (IMG:http://southrap.ru/forum/style_emoticons/default/kos.gif)
Респектос!
--------------------
Тоесть, чтобы руки не росли с нужных мест нужна....копрессия? Ну давайте сравним, мой демо минус и чейто еще...мой без компрессии будит звучать не лучше не хуже...